Вы здесь

Фотоэкспозиция «Иосиф и Елизавета Гошкевичи — дети белорусской земли» открылась в японском Хакодате


Фотоэкспозиция «Иосиф и Елизавета Гошкевичи — дети белорусской земли» открылась в японском городе Хакодате префектуры Хоккайдо. Об этом БелТА рассказали в белорусском загранучреждении в Токио.


Фото посольства Беларуси в Японии.

Экспозиция организована посольством Беларуси во взаимодействии с Островецким райисполкомом, Почетным консулом Беларуси в Хоккайдо Масато Мацуурой.

На выставке представлены фотографии, рассказывающие о деятельности семьи Гошкевичей в Японии, а также о памятных событиях, связанных с ними в Беларуси и Стране восходящего солнца. Презентация экспозиции состоялась во время посещения города Хакодате послом Беларуси в Японии Русланом Есиным.

Глава белорусской дипломатической миссии вместе с Масато Мацуурой и настоятелем православной церкви Хакодате Климентием возложили цветы на могилы Елизаветы Гошкевич, супруги известного дипломата, белорусского уроженца, а также отца Николая, который способствовал установке бюста Иосифа Гошкевича в общественно-культурном центре Хакодате.

Посол также передал прихожанам православной церкви картину учеников Пережирской средней школы имени А. Е. Гуриновича. Эта школа поддерживает контакты с японскими учебными заведениями, а одним из экспонатов школьного музея стало письмо от сверстника из Хиросимы с призывом к миру и дружбе между народами.

Выбор редакции

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.

Общество

Шиманский: Попав в штат «Звязды», я был на седьмом небе от счастья!

Шиманский: Попав в штат «Звязды», я был на седьмом небе от счастья!

Михаил Шиманский отдал журналистике свыше 70 лет.