Вы здесь

Как организуют досуг столичных школьников на летних каникулах


Председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова рассказала сегодня журналистам, как будет организована занятость школьников в летних период, передает БелТА.


«В целом в Минске планируется оздоровить 65 тыс. детей в летний период. Будет работать 31 загородный оздоровительный лагерь, а также в каждой школе», — рассказала Наталья Проскурова.

Предлагаются различные формы занятости школьников на каникулах, в том числе в волонтерских отрядах и лагерях труда и отдыха. «Центры дополнительного образования также приглашают всех ребят, которые не поедут в лагеря, к себе на базу. Этим летом учреждения дополнительного образования будут работать в новом формате: все дети, которые захотят сходить на секции или кружки, могут прийти и это сделать, списков не будет», — добавила она.

Наталья Проскурова также обратила внимание, что школьные стадионы во всех микрорайонах открыты для всех желающих с 7.00 до 22.00. В школах кружки и секции будут работать по расписанию.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!