Вы здесь

Холодновато — температура в мае ниже нормы


В начале недели пригреет достаточно основательно, но потом холодный дождь и ветер не принесут нам комфорта, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Как оказалось, вторая декада луны стала более щедра на осадки, чем первая. А с теплом нам вообще не повезло – среднесуточные температуры воздуха во второй декаде мая колебались от плюс 10 по северу до плюс 15 по юго-западу страны, что в основном ниже климатической нормы на 1-2 градуса. Во вторник и среду мы будем без дождей. Максимальная температура воздуха сегодня будет колебаться от 18 градусов до 24 тепла.

Днем в среду по западу страны пройдут кратковременные дожди, а местами возможны грозы. Температура воздуха ночью будет плюс 4-10 градусов, а по юго-западу — до 12 тепла. Днем температура воздуха составит плюс 19-24 градуса, а по югу до 26 градусов выше нуля.

Температура начнет меняться уже в четверг. В этот день на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Местами будут грозы, а днем усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 8 до 14 градусов, а днем ожидается 16-23 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в конце недели в Беларуси сохранится дождливая погода с температурным фоном на 3-6 градусов ниже климатической нормы. В пятницу ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 5-12 градусов, а днем воздух прогреется до 13-20 тепла.

Будет иногда дождливо и в субботу. В этот день в отдельных районах нашей страны ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 5 градусов до 12 тепла, а днем от плюс 10 до 17 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Выбор редакции

Экономика

Александр Сотников: «Слухи о «смерти» наличных сильно преувеличены»

Александр Сотников: «Слухи о «смерти» наличных сильно преувеличены»

Банкомат становится по-настоящему многофункциональным устройством.

Калейдоскоп

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

Быть родителями — большая ответственность. Каждый из нас хочет воспитать ребенка уверенным, добрым и искренним. И самое главное — счастливым.

Общество

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Как семейная пара учителей физики делает сложное простым.