Вы здесь

До 15 лет лишения свободы грозит витебчанину за распространение наркотиков


В Витебске с поличным задержан 26-летний наркокурьер. Об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.


Фото УВД Витебского облисполкома.

Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД и Первомайского РОВД Витебска задержали неработающего жителя областного центра. Это произошло в первый день проведения специального комплекса профилактических мероприятий по пресечению распространения в молодежной среде наркотиков и психотропов. Мужчину остановили у одного из жилых домов по ул. Баграмяна, где тот собирался делать закладки.

«В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято более 9 г мефедрона. Особо опасное психотропное вещество было расфасовано и подготовлено к продаже. Подозреваемый планировал разложить свертки на территории Витебска в местах массового отдыха», — уточнили в УВД.

Как оказалось, 26-летний витебчанин сам употреблял наркотические вещества и часто посещал форум наркоманов. Там ему на глаза и попалось объявление о приеме на работу в интернет-магазин. Наниматель гарантировал высокий доход за небольшой промежуток времени: за каждую из девяти закладок исполнителю обещали $4. Житель областного центра попал в поле зрения правоохранителей в первый же день.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК. Наркокурьеру грозит до 15 лет лишения свободы. Правоохранители проверяют причастность подозреваемого к другим фактам распространения наркотика на территории Витебска.

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.