Вы здесь

Жительницы агрогородка Вертелишки добиваются обустройства торговой зоны


Как скоро женщины смогут реализовать свои овощи, пока неизвестно. Но им пришлось обратиться в различные инстанции — от райисполкома до районной газеты. И все же решение проблемы приостановилось, хотя райисполком вынес свою резолюцию еще два года назад.


Разрешение на размещение торговых мест существовало с 2020 года. Именно тогда Гродненский райисполком принял решение об устройстве мест для реализации товаров, не относящихся к предпринимательской деятельности. Был определен и конкретный адрес: улица Советская, 20. Но продавать там свои овощи местным жителям не удавалось, так как с этим местом не согласились в сельисполкоме. Мол, торговые ряды будут размещены возле здания (а это бывший универмаг), получившего нового хозяина. Вряд ли ему понравится такое соседство. К тому же частная торговля, считают в сельисполкоме, не подходит знаменитому населенному пункту. В качестве компромисса предложили новый адрес — местный парк. При этом никаких торговых рядов там не предусматривалось. Люди могли торговать на своих «прилавках» либо вообще «с Земли», что недопустимо по санитарным нормам. Такая позиция вызвала недовольство со стороны жильцов.

Как сообщили в Вертелишковском сельисполкоме, проблема не только в согласии местной власти. Поэтому к ее решению присоединился ряд служб райисполкома. Кажется, выход найти удалось. В районной газете «Перспектива» недавно была опубликована план-схема места торговой зоны. Как отметили в сельисполкоме, согласно новым нормативным документам они не могут распоряжаться своими средствами, хотя должны выступать как заказчики. Сейчас ищутся возможности для финансирования данной инфраструктуры. Насколько затянется решение вопроса, неизвестно.

А желающих стать за прилавок немало. Только не за импровизированный, а за современный, достойный предлагаемой хорошей продукции.

Превью: pixabay.com

Название в газете: Ці будзе месца пад сонцам?

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весы — приятные новости, Лев — добрые дела. Гороскоп на следующую неделю

Весы — приятные новости, Лев — добрые дела. Гороскоп на следующую неделю

Овен. Понедельник принесет вам романтическое настроение, хотя нужно работать

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.