Вы здесь

Акция «Беларусь против табака» проходит по 12 июня


В Беларуси по 12 июня по инициативе Минздрава проводится республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака», сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.


Глобальная кампания объявлена ВОЗ, ее тема определена как «Табак — угроза нашей окружающей среде». Кампания направлена на то, чтобы повысить осведомленность общественности о воздействии табака во время его выращивания, производства и распространения, а также его отходов на окружающую среду. Для людей, употребляющих табак, это станет еще одной причиной, чтобы отказаться от него.

Кампания также направлена на разоблачение попыток табачной промышленности представить свои изделия в «зеленом камуфляже», рекламируя их как экологически безопасные.

В Беларуси принимаются действенные меры по профилактике потребления табачных и никотинсодержащих изделий. На каждой пачке табачных изделий, на любой внешней упаковке и в маркировке таких изделий есть предупреждения о вреде курения для здоровья, о пагубных последствиях их использования. Действует запрет на рекламу и стимулирование продажи, спонсорства табачных изделий, продолжается работа по регулированию никотинсодержащей продукции.

Страдающим никотиновой зависимостью в стране оказывается медпомощь. Используются лекарственные, нелекарственные методы и их сочетание: программы отказа от курения, основанные на поведенческой и когнитивной психотерапии, фармакологическое лечение в виде никотинзаместительной терапии.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.