Ангелина Сорока: «В прямом эфире сложно и ответственно»

Недавно на канале «Беларусь 2» завершился второй сезон реалити «Хочу в «Пин_код». Десять креативных и талантливых молодых людей боролись за место нового ведущего молодежной программы. Своими впечатлениями поделилась одна из участниц проекта, студентка и курса факультета журналистики БГУ Ангелина Сорока.

— Как ты узнала об этом творческом соревновании?

— На журфаке записалась в кружок «Конферанс», организатор которого отправила ссылку в общую группу: «Попробуйте себя в «ПИН_КОД!» Решила заполнить анкету и постаралась сделать то креативно. Вскоре со мной связалась ведущая программы Наташа Павшок, которая отбирала потенциальных участников. Я мало знала о программе, но ознакомилась с ней в короткие сроки. Для кастинга придумала собственную рубрику про DІY-украшения. Мне всегда нравилось делать что-то своими руками, я занималась плетением из бисера и трубочек, скрапбукингом, декупажем, тоже рисовала и даже в общежитии украсила свою комнату.

— Что происходило на кастинге? Было ли страшно?

— На самом деле воспоминания не очень приятные, так как задание я не поняла и «шикарно» его провалила! Но, к счастью, наставник одной из команд Жан Сенкевич решил дать мне второй шанс. Скорее всего, из-за моей яркой внешности, а может, увидел потенциал. Во всяком случае, Жан неоднократно утверждал потом, что не пожалел о своем решении.

— Возможно, ты растерялась перед камерой?

— Нет, камеры я не боюсь, я же видеоблогер. Около семи лет веду YouTube-канал Lіna Key, на котором у меня более тысячи подписчиков. С ними делюсь яркими моментами своей жизни, обсуждаю подростковые проблемы — развлекательный контент, так скажем. Помню, в самом начале рассказывала о свадьбе хомяков и снимала смешные видео, тренды. Мне хотелось отношений, и люди оставляли свои комментарии: и положительные, и не очень. Стала собирать на хорошую камеру и ноутбук. Благодаря каналу я и решила пойти в журналистику, мечтаю вести интерактивные рубрики и разговаривать с аудиторией. Сейчас из-за занятости редко снимаю, но буду продолжать заниматься видеохостингом, это моя отдушина.

— С какими трудностями столкнулась во время шоу?

— Сначала мне было сложно влиться в команду, так как на проект пришла позже остальных. Это замечали и сами участники, и мой учитель, поэтому я неоднократно становилась номинантом на вылет. Но рук не опустила, начала усердно работать и, по мнению команды «ПИН_КОД», заметно выросла. Моим преимуществом было то, что я уже умела монтировать ролики. А за время проекта еще больше повысило свой уровень в обработке видео.

— В какой роли ты чувствовала себя комфортнее: корреспондента или ведущего?

— Я поняла, что работать в прямом эфире сложно и ответственно. Осознание того, что ничего нельзя будет изменить, записать заново, сковывает и добавляет волнения. Поэтому мне проще заранее продумать сценарий и снять репортаж.

— Что тебе дало участие в реалити?

— Понравились занятия по сценическому языку. Конечно, я и раньше тренировалась над постановкой голоса и правильным произношением, но в данном деле практика никогда лишней не бывает. Также интересными были уроки по съемке видео, раскадровке, правильному ракурсу. В целом я зародилась энергией и приобрела бесценный опыт, который, уверена, пригодится мне в дальнейшем.

— Что чувствовала, уходя с проекта в шаге от финала?

— Обидно, конечно. На самом деле еще накануне у меня было предчувствие, что дальше не пройду. Но надежда не умирала до последнего. Я раньше всех приехала на площадку и застала процесс подготовки к эфиру. Устанавливали аппаратуру, ведущие повторяли текст, визажисты всех красили. Я поняла, как сильно хочу работать в этой сфере.

— Редакция программы говорила о том, что открыта к новым идеям и предложениям. Не думаешь ли вернуться со своей рубрикой?

— Сейчас планирую отдохнуть от камер, но недолго. Скоро у меня начнется практика, и кто знает, может, я пройду ее на канале «Беларусь 2».

Полина ШИНКЕВИЧ, ученица 10 класса гимназии № 6 г. Молодечно.

Фото даны героиней

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.