Вы здесь

Sex-балясы. Между нами, людьми и зверьми


Помните отечественную социальную рекламу о том, что собирать мусор – наша забота, а не енота? И действительно, чего этим должен заниматься енот? Вот в Швеции, если верить сообщению, хотят научить воронов за еду собирать на улицах окурки и другой мелкий мусор и приносить его в автомат, который обменивает «работу» на корм. Чего только иногда не придумают что люди, что звери...


Самцы гладких морских змей преследуют человека в воде, принимая его за самку своего вида. При этом их самки, в свою очередь, видят в дайверах шанс избавиться от назойливых кавалеров. («Чем вы увлечены?» - «Слежу за ядовитыми змеями». - «Работаете в женском коллективе?» — «Да».) Такие змеи длиной до двух метров и весом до трех килограммов встречаются на востоке Индийского и на западе Тихого океанов. При этом никто из них не пытался укусить ныряльщика, хотя змеи довольно ядовиты. («Мужская житейская мудрость: иногда чем ярче окраска, тем опаснее особь».) Вместо этого некоторые самцы даже обвивали конечности человека – так же, как они делают с телами самок во время ухаживаний. Все подобные случаи случались в сезон размножения. Самцы «атаковали» дайвера в основном сразу после неудачной попытки догнать самку или конфликта с соперником, а самки — когда пытались убежать от самца. («Леня, что ты бегаешь туда-сюда с этой мухобойкой?» — «Маша, не мешай! Я убил пять мух... Три самца и две самки!» — «А как ты узнал?» — «А что тут узнавать? Три на диване, а две на телефоне...»)

У самок дельфинов нашли такой же половой орган, как и у... женщин, который может помогать им чувствовать удовольствие во время спаривания. (Жена: «Со временем хозяева становятся похожими на своих питомцев». Муж, взволнованно: «Слушай, Люсь, давай не будем кота кастрировать».) Ранее ученые узнали, что дельфины могут заниматься сексом не только для того, чтобы размножаться, но и для получения наслаждения. (В океане вокруг самки кружит кит и выговаривает ей: «Мы — вымирающий вид! Миллионы людей во всем мире обеспокоены судьбой нашей популяции! Сотни экологических организаций пытаются сделать что-то для нашего сохранения! А ты мне что?! «Голова болит, голова болит...»)

Пятиметрового крокодила оседлал датский турист в Австралии. Биолог Нильс Дженсон и его товарищи во время путешествия по парку дикой природы сняли на видео смертельно опасный трюк с гребеночным крокодилом. («Чебурашка, слышишь меня?» — «Гена, ну что за вопросы? Посмотри на меня. Конечно, слышу!») Турист приманил рептилию, а когда хищник начал есть, 22-летний Нильс сел ему на спину, а потом повторил такие действия еще несколько раз. Биолог сказал, что это было очень интересно, но рискованно. («Крокодил притих и полчаса притворялся бревном, когда на него случайно присел отдохнуть Николай Валуев».) Австралийские власти осудили поступок. Они призвали туристов вести себя осторожно рядом с крокодилами, особенно с гребеночными, которые являются крупнейшими из всех существующих рептилий. («Увлекательная зоология. Знаете ли вы, что больше всех товарищей у тамбовского волка?»)

В Новой Зеландии опоссум взял... в заложники женщину и не выпускал ее из дома до приезда полиции. По словам хозяйки, она пыталась выйти из жилища и дойти до машины, когда животное встало у нее на дороге и заставило вернуться обратно. «Террориста» поймали, отвезли подальше от жилых районов и выпустили на свободу. Полиция предположила, что опоссум мог быть чьим-то беглым питомцем или детенышем, недавно разлученным с матерью. («Вокруг девушки надо виться шмелем. С каждым кругом делаясь все шмелей и шмелей...»)

Олень ворвался в парикмахерскую и устроил погром в центре Нью-Йорка. Животное разбило витрину и попало в помещение, перед этим перепрыгнув через клиентку, которая еще и получила от оленя копытом по голове. Некоторое время неожиданный гость бегал по салону красоты, а потом выбежал на улицу через дверь и исчез в неизвестном направлении. («Согласно кошачьему фэн-шуй елка не должна быть установлена вертикально. Даже теоретически».) Олень напугал посетителей и работников салона, однако больше интересует другое: как животное оказалось в центре Нью-Йорка?

В Пинске был случай, когда посетительница ночного клуба отхлестала своим бюстгальтером охранника. На снятом видео видно, как обнаженная до пояса женщина нападает на сотрудника заведения и бьет его. («Увидела паука. Закричала. Папа спросил, почему кричу». — «Потому что паук». — «Ты же больше его». —  «А он страшный». — «Ну, знаешь, ты тоже не красавица».) Что было причиной конфликта, не сообщалось, однако, скорее всего, на такие действия представительницу прекрасного пола вдохновил алкоголь. Согласитесь, ну чем не «олень»? («Лев-царь зверей. Пока не проснулась львица...»)

...Когда читаешь такие истории, невольно думаешь, что между нами иногда бывает что-то общее. Между людьми и зверьми... («Человек не хуже муравья может переносить груз в 20 раз больше собственного веса. Но за большее количество раз и при этом ужасно матерясь».)

Константин ХОТЕЛОВ-СМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.