Вы здесь

В Бишкеке открылся Первый Евразийский экономический форум


Первый Евразийский экономический форум открылся в Бишкеке 26 мая. С приветственным словом на открытии форума выступил Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.


«Сегодня происходит цивилизационный сдвиг с Запада на Восток, экономический центр тяжести смещается в азиатские континенты. Если закрывается окно в Европу, мы готовы открыть ворота в Азию. Наш Союз должен занять доминирующие позиции. В условиях глобализации и сохранения кризисных явлений в мировой финансово-экономической системе интеграционные процессы приобретают большую актуальность и значимость как никогда. Взаимовыгодность Союза для стран-участниц очевидна. У нас огромный потенциал для дальнейшей интеграции, которую эффективно развивают союзные программы, что позволит загрузить производственные мощности, организовать дополнительные рабочие места и увеличить экспортные поставки во многие страны мира. Освоение собственного рынка за счет повышения конкурентноспособности — это задача минимум. Задачей максимум является укрепление позиций на внешнем рынке», — заявил глава кабмина.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович поблагодарил кыргызскую сторону за организацию форума и подчеркнул высокий интерес к нему со стороны третьих стран.

«На форум зарегистрировались 2500 участников из 25 стран мира. Сегодня планируется заключить 17 программ сотрудничества и контрактов, которые будут иметь практические результаты. Например, уже в ближайшие дни первые тонны продукции поставят из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию по итогам сегодняшнего подписания соглашений по программе «Евразийский агроэкспресс», — подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК.

Фото — Евразийская экономическая комиссия

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.