Вы здесь

Правоохранители Витебщины помогли детям-инвалидам


Накануне Международного дня защиты детей в Бараньской городской организации «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» состоялось открытие обновленного помещения. Благотворительную помощь оказали сотрудники милиции Витебской области.


Как рассказала председатель Бараньской городской организации Республиканского общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» Тамара Лукина, к этому дню они шли долгие три года. «Я обращалась за помощью во многие организации, — заметила Тамара Лукина. — На помощь откликнулась милиция. Сотрудники Оршанского РУВД стали навещать нас, проявляли заботу, привозили детям подарки. Затем к нам в Оршу приехал министр внутренних дел Иван Владимирович Кубраков. Я записалась к нему на прием, чтобы выразить слова благодарности за помощь, оказываемую сотрудниками Оршанского РУВД. Тогда министр спросил, чем лично он может помочь. Я попросила министра оказать содействие в организации ремонта в помещении, где занимаются дети. После этого разговора для оказания помощи подключились и другие силовые ведомства. Управление внутренних дел Витебского облисполкома и областное управление Департамента охраны нам сделали хороший ремонт в помещениях. Исправительные колонии № 8 и 12 Орши изготовили для нас мебель. Я очень благодарна всем, кто нам помогает. Важно сегодня быть вместе, взаимодействовать, помогать друг другу. Хочется, чтобы наши дети и их родители были счастливы!»

— Мы не только устроили праздник для наших детей, а и напомнили обществу о необходимости защищать права ребенка, — отметил начальник управления внутренних дел Витебского облисполкома полковник милиции Андрей Любимов. — Мы хотим, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали достойными гражданами своей страны. Сегодня у детей Барани существует возможность творить, работать, создавать что-то полезное для общества. Милиция не может решить проблемы, связанные с их здоровьем. Обновленное здание – наш скромный вклад, посильная помощь. Надо понимать, что она не разовая. И в дальнейшем представители ассоциации могут рассчитывать на нашу поддержку».

Вероника КАНЮТА

Фото отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.