Вы здесь

7 стадий, которые проходит мужчина, прежде чем понять, что вы — та самая...


Все самые большие ошибки в общении с мужчинами мы, женщины, допускаем тогда, когда думаем, что они чувствуют и думают также, как и мы. Но это совсем не так. Психологи выделяют 7 стадий, которые проходит мужчина, прежде чем влюбиться по-настоящему. Когда женщина впервые видит мужчину, то невольно начинает его оценивать по следующим параметрам: интеллект, возможности, таланты, ухоженность. Мы мгновенно стремимся определить, к какому социальному статусу он принадлежит. Все это мы делаем неосознанно — так устроен наш мозг. Мужчины же в свою очередь, когда впервые видят девушку, оценивают только то, насколько она физически привлекательна именно для него. Таким образом, мужчины и женщины влюбляются по-разному. Понимание этой разницы позволит выстроить действительно прочные отношения с правом на счастливое будущее.


Какие же стадии проходят мужчины?

1. Внешняя привлекательность. Что ни говори, внешняя красота имеет большое значение. Внешность — это первое, что привлекает и заинтересовывает. Такова мужская природа и психология. И у каждого есть свои преимущества, свой идеал женщины. Иногда даже сами мужчины не могут сформулировать, что именно им нравится в конкретной девушке. Но однозначно, каждому из них приятно быть на высоте в компании красивой дамы. Так они чувствуют преимущество перед своим окружением: «Чем привлекательнее моя женщина, тем увереннее в себе я». Но также важно понимать, что любят все же не за внешность. Ведь одной только внешностью симпатия не ограничивается. К красоте очень быстро привыкаешь, и в какой-то момент она постепенно отходит на второй план. Более важную роль, разумеется, имеют личные качества: дружелюбие, чувство юмора, интеллект.

Согласно исследованию, чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больший интерес она у него вызывает.

2. Притяжение. Если понравившаяся девушка отвечает взаимностью на внимание мужчины, то его интерес усиливается и переходит на вторую стадию — притяжение. Именно на этой стадии он принимает решение — завоевывать девушку или нет. Следует иметь в виду, что у мужчины еще нет глубоких чувств и привязанности, поэтому он может совсем легко и без глубоких переживаний расстаться с ней, если она внезапно откажет.

Кстати, мужчине может нравиться одновременно несколько женщин. Он может оказывать определенные знаки внимания каждой из них для того, чтобы окончательно выяснить, какая из них реагирует на его интерес.

3. Завоевание. На этой стадии все, о чем беспокоится мужчина, — как заставить ее влюбиться. И он не успокоится, пока не будет уверен, что достиг своей цели. Он всячески пытается поразить: приглашает на свидания, заботится, охраняет, покупает подарки. Это тот самый период, который женщинам нравится наиболее всего. И, конечно, хотелось бы, чтобы он не заканчивался. Ведь именно сейчас мужчина стремится показать себя в самой выгодной позиции: какой он сильный, заботливый, интересный. Именно в этот период женщина может чувствовать себя королевой, поскольку получает достаточно эмоций, времени, финансовых вливаний и внимания со стороны поклонника. Как только он поймет, что девушка влюбилась, тогда и начнет всерьез задумываться, хочет ли иметь отношения с ней. На этом этапе девушка может действительно почувствовать любовь, а вот мужчина — еще нет.

Не обольщайтесь при первых проявлениях внимания со стороны мужчины. И не показывайте свой большой интерес на данном этапе ухаживаний. Пусть партнер сомневается в ваших чувствах. Это заставит его сильнее проявлять свои качества.

Психологи советуют не принимать в этот период важных решений, ведь скоро невероятное ощущение эйфории может пройти, а влюбленность сменится пресыщением.

4. Уважение. Если партнер видит, что девушка достойна его уважения, он будет стремиться ее покорять. Ведь для самого мужчины потребность в уважении стоит на первом месте, поэтому он и на женщину проецирует это качество. Здесь все просто: он не может любить женщину, которую не уважает. А уважает только тогда, когда она уважает себя и транслирует свою женственность. На этой стадии мужчина начинает осознавать, что с этой женщиной он чувствует себя особенным, не так, как с другими, понимает, что она достойна его времени, усилий, внимания и любви. Как никогда раньше, он ценит, что у него есть, и не хочет терять это.

5. Доверие. Доверие — это открытые взаимоотношения, построенные на уверенности в порядочности и надежности партнера. В большинстве отношений доверие следует за уважением. Многие мужчины склонны сохранять свое эмоциональное прошлое в себе. Но если мужчина серьезно заинтересован в женщине, то обязательно захочет поделиться с ней всем тем важным, что было и есть в его жизни. Итак, если мужчина чувствует, что эта женщина — для него, он не боится открыть свое сердце. Ему хочется делиться своими планами, рассказывать о своих целях и намерениях. Ведь для него важно ее мнение.

Именно сейчас он оценивает, какие результаты принесли все его действия, насколько сильно девушка привязалась и влюбилась — то есть, она улыбается, она счастлива и ей хорошо вместе с ним. И казалось бы, что все хорошо.... Но только сейчас мужчина подходит к принятию решения. Все ухаживания, внимание, свидания и цветы вдруг куда-то исчезают.

6. Сомнения. Эта стадия должна быть обязательно! Хотя все идет в нужном направлении и складывается легко, большинство мужчин начинают сомневаться в себе и своих отношениях. Когда он понимает, что влюбляется, первое, что чувствует, — это отрицание. Ведь парни, которые не привыкли к серьезным отношениям, не хотят принимать факт, что в их жизни появилась особая женщина. Они обычно пытаются сказать себе, что это просто очередная интрижка. Потому что не готовы признать, что стали слабыми, что влюбленность делает их такими. Мужчина постоянно задает себе вопросы: действительно ли я ее люблю? Буду ли я счастлив с ней? И из-за постоянных сомнений психика его в этот период действует по принципу приближения и отдаления. Так как у мужчины автоматически чередуются две потребности: то близости, то независимости. Чем больше он отдалится, тем с большей силой потом притянется.

Помните: когда мужчина отдаляется, женщине важно оставаться спокойной. Не стоит предъявлять претензии, если он проявляет меньше внимания.

Именно сейчас как никогда мужчин одолевает страх. Они боятся, что недостаточно хороши, и в тоже время боятся, что им будет больно, ведь они уже доверились этой женщине. Поэтому чувствуют себя уязвимыми. На этой стадии многие парни пытаются сбежать, но в конце концов понимают, что девушка ценна для них и страх потерять ее превышает все остальные.

7. Принятие. Стадия, на которой большинство мужчин осознает, что эта необычная женщина — одна на миллион. Он, наконец, понимает, что она — лучшее, что могло с ним случиться. Эта женщина теперь часть его, и он не может представить свою жизнь без нее. Партнер будет предлагать помощь, оказывать должное внимание и собственно решать ваши проблемы. Принимая важные решения, влюбленный мужчина всегда посоветуется со своей женщиной, ведь ему важно знать ее мнение, ее интересы станут приоритетными.

Помните: если вы хотите завоевать его сердце и сделать так, чтобы он нуждался в вас, следует заставлять добиваться вашей любви. Чем больше мужчина вкладывает своих ресурсов (время, деньги, энергия, эмоции) в общение с вами, тем сильнее он ценит вас как женщину.

Елена ШЕВЧЕНКО

Название в газете: Закаханы па ўласным жаданні

Выбор редакции

Общество

Толокой за зеленый город. Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Толокой за зеленый город. Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Здароўе

Осторожно: еда! Как предупредить пищевые отравления

Осторожно: еда! Как предупредить пищевые отравления

Как предупредить пищевые отравления.

Культура

След Рогнеды и два Менска. Что «накопали» археологи и как это меняет взгляд на белорусскую историю

След Рогнеды и два Менска. Что «накопали» археологи и как это меняет взгляд на белорусскую историю

Что «накопали» археологи и как это меняет взгляд на белорусскую историю.

Общество

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

В БГУ 82% зачисленных на первый курс набрали 300 баллов и более.