Вы здесь

Стартовал новый сезон турнира «Золотая ракетка»


На кортах Городского центра олимпийского резерва по теннису стартовал первый этап республиканского турнира «Золотая ракетка». С июня по октябрь юные теннисисты будут выяснять, чья команда лучше. В первой группе первого тура встретятся четыре команды. Две из Минска: команда СДЮШОР имени С. И. Вавилова и команда Городского центра олимпийского резерва. Их соперниками станут теннисисты из Пинска и Светлогорского района.


Открывая турнир, председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Рутенко поблагодарил Президентский спортивный клуб за помощь в организации. А юным теннисистам он пожелал постоянно наслаждаться игрой.

«Мне бы хотелось отметить, что детский спорт, независимо от вида спорта, является фундаментом для развития и для поиска новых звезд. И сегодня мы открываем новый сезон «Золотой ракетки». Мы стараемся расширить формат, чтобы как можно больше детей участвовали в турнире. Мы будем работать над развитием этого турнира и впредь. И я надеюсь, что данное мероприятие зажжет новые теннисные звезды», — отметил он.

В этом году формат «Золотой ракетки» изменился. Как рассказала генеральный секретарь БТФ Екатерина Лисица, организаторы приблизили его к формату летнего и зимнего командного чемпионата Европы, от которых белорусские теннисисты отстранены. По ее словам, именно эти соревнования воспитывают у юных спортсменов командный дух, гордость за свою страну и умение нести ответственность.

В новом сезоне «Золотой ракетки» соревнования будут проходить в четыре этапа. Один этап — три игровых дня на одной базе. Все матчи каждого этапа будут проходить по круговому формату. Все команды — участницы будут поделены на четыре подгруппы. Встречи «Золотой ракетки» будут проходить на кортах крупнейших теннисных центров Беларуси, что позволит юным спортсменам познакомиться с теннисными школами всей страны. Новый формат предусматривает розыгрыш утешительного турнира и определение всех мест на турнире.

Рефери турнира Андрей Ахромейко обратил внимание, что «Золотая ракетка» очень важны соперничества для теннисистов из регионов. «Многие команды, которые не из Минска, они только начинают играть и у них, возможно, еще нет такого большого опыта, как у Минских игроков. Поэтому для них это, конечно, важно, они почувствуют соревновательный дух. «Золотая ракетка» — особый турнир, ведь это командные соревнования. Дети представляют свой город, свой регион, поддерживают друг друга», — сказал он.

Матчи второй группы запланированы на 15-17 июня. Пройдут они на кортах теннисного клуба «Аква-Минск». С 19 по 21 июня на базе «Гомельского областного комплексного центра олимпийского резерва» состоятся матчи третьей группы. Заключительный, четвертый этап, 21-23 июля примет столичная «СДЮШОР по теннису».

Валерия СТЕЦКО

Фото Елизаветы ГОЛОД

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.