Вы здесь

Бобруйский «Динамо-Шинник» вернулся в Молодежную хоккейную лигу


Следующий хоккейный сезон обещает быть очень интересным. В сезоне 2022/2023 белорусский клуб «Динамо-Шинник» будет выступать в Молодежной хоккейной лиге. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.


Фото: pixabay.com

«Динамо-Шинник» бобруйский клуб уже выступал в МХЛ. Команда провела в Лиге чаты сезоны: с 2011 по 2015 годы и трижды выходила в плей-офф. В будущем сезоне бобруйская команда будет выступать в дивизионе «Серебряный» Западной конференции.

Мы счастливы, что на карте МХЛ снова появился белорусский клуб. В нашей стране созданы все условия для занятий хоккеем и развития этого вида спорта как на уровне клубных, так и сборных команд. Участие в Молодежной хоккейной лиге — это важный стратегический проект, который даст самым талантливым молодым игрокам Беларуси возможность профессионального развития и позволит им расти из-за конкуренции в сильной международной лиге«, — отметил председатель ФХБ Александр Богданович.

Команда «Динамо-Шинник» была основана в 2010 году. Четырежды бобруйские хоккеисты участвовали в розыгрыше Кубка мира среди молодежных клубных команд, где три раза подряд занимала четвертое место. За команду в МХЛ выступали Андрей Белевич («Торпедо»), Евгений Лисовец («Адмирал»), Дмитрий Знахаренко («Амур»).

«Рад принять в состав участников МХЛ команду из Беларуси. Возвращение в лигу «Динамо-Шинника» — плюс для развития белорусского хоккея и хорошая возможность прогрессировать для молодых игроков. В свое время клуб из Бобруйска был одним из самых посещаемых в Лиге. В будущем сезоне он будет играть на «Бобруйск-Арене», где проводились матчи КХЛ и созданы все необходимые условия», — подчеркнул вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов

Молодежная хоккейная лига была создана в 2009 году. Ее учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги( КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. МХЛ объединяет молодых хоккеистов в возрасте от 16 до 20 лет. Главная задача лиги — развитие и популяризация профессионального молодежного хоккея, повышение спортивной квалификации игроков, тренеров и судей.

Команды Молодежной хоккейной лиги поделены на две конференции по географическому принципу — «Запад» и «Восток». В регулярном чемпионате внутри своей конференции команды по круговой системе играют друг с другом. Восьмерка лучших из обеих конференций проходит в плей-офф, где борется за главный трофей Молодежной хоккейной лиги, которая носит имя легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова.

В новом сезоне 2022/2023 в МХЛ будут участвовать 37 команд. Они разделены на две конференции, в каждой из которых будет по два дивизиона.

Валерия СТЕЦКО

Выбор редакции

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.

Общество

Шиманский: Попав в штат «Звязды», я был на седьмом небе от счастья!

Шиманский: Попав в штат «Звязды», я был на седьмом небе от счастья!

Михаил Шиманский отдал журналистике свыше 70 лет.