Вы здесь

«За любимую Беларусь!». Конкурс дизайна от БРСМ и «Беллегпрома»


Белорусский республиканский союз молодежи и концерн «Беллегпром» приглашают талантливых молодых людей, занимающихся дизайном, моделированием и конструированием одежды, принять участие в новом республиканском конкурсе эскизов дизайна изделий и сувениров с использованием элементов государственной символики, белорусского орнамента и культурных символов «За любимую Беларусь!».


 pixabay.com

В конкурсе могут принимать участие дизайнеры-любители, учащиеся и студенты, которые получают профессию в области легкой промышленности, а также дизайнеры-профессионалы.

В качестве конкурсных работ принимаются эскизы моделей одежды, аксессуаров и сувениров для использования в повседневной жизни, выполненные по последним тенденциям моды с использованием элементов и цветов государственной символики Беларуси, отражающие современный взгляд и креативное решение. Эскизы могут быть выполнены в любой технике, с описанием модели, в формате А4 или A3. Приветствуется творческий поиск и новаторство.

Заявки на участие в конкурсе вместе с эскизами можно прислать до 20 августа на электронный адрес: brsm@іnbox.ru (электронный вариант) или на адрес: 220030, г. Минск, ул. К. Маркса, 40, Республиканский дом молодежи, отдел проектной деятельности ЦК БРСМ с пометкой «В ОПД — Конкурс изделий» (оригинальный вариант). Контактный телефон для разъяснения возникших вопросов — 8 (017) 222 31 46.

В заявке необходимо указать: фамилию, имя, отчество дизайнера работы, номинацию, в которой он желает участвовать, учебное заведение (полностью) / место работы (должность), номер контактного телефона, электронный адрес, небольшую информацию о том, что вдохновило на создание эскиза, а также об особенности модели (дизайн, символичность, отделку, цветовое решение).

Итоги проекта планируется подвести во второй половине сентября по следующим номинациям:

«Лучшее дизайнерское предложение комплекта одежды для молодежи (мужское и/или женское) из отечественного сырья с использованием элементов государственной символики Беларуси»; «Лучший дизайн костюма (стиль «экологичный»); «Лучший дизайн (любое изделие), приуроченный к году исторической памяти»; «Лучший дизайн сувенирной продукции»; «Лучший оригинальный дизайн».

Победители конкурса будут награждены дипломами и приглашены на презентацию своих разработок на 46-ю Международную выставку по оптовой продаже товаров легкой промышленности BelTEXІndustry-2022. Кроме того, на выставке молодые таланты смогут получить возможность реализации своих конкурсных работ на предприятиях «Беллегпрома», а также совместно с БРСМ в рамках тематических проектов.

Сергей РАССОЛЬКО

Фото с сайта БРСМ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Овен: Прилив энергии в начале недели вас просто окрылит...

Общество

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Отрицательный эффект экономических преступлений измеряется не только рублями.