Вы здесь

Какие гарантии имеют несовершеннолетние во время временной работы летом?


В текущем году планируется временно трудоустроить 25 тысяч учащихся средних специальных учреждений и школьников. Для юношей и девушек это возможность получить в свободное от учебы время собственный заработок. Не против трудоустройства и многие родители: пусть подросток, наконец, почувствует цену заработанных денег. Кто имеет приоритетное право на трудоустройство? Может ли наниматель назначать испытательный период несовершеннолетнему работнику и нужно ли работать целый день? Можно ли уволить такого работника? Об этих и других нюансах рассказали в Министерстве труда и социальной защиты.


Именно это ведомство совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом проводит работу по организации временной занятости молодежи и обеспечивает возможность несовершеннолетним работать, начиная с 14 лет. Мероприятия по организации занятости несовершеннолетних и необходимые для этого финансовые ресурсы включены в госпрограмму «рынок труда и содействие занятости на 2021-2025 годы».

В стране создана система по организации круглогодичной временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время. Приоритетное право на временное трудоустройство имеет молодежь из неполных, многодетных, малообеспеченных семей и несовершеннолетние, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, — поясняет консультант Управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Коваль.

На временную занятость в 2022 году органы по труду, занятости и социальной защите планируют трудоустроить не менее 25 тысяч молодых людей. Потратить на эти цели планируется более семи миллионов рублей бюджетных средств.

В январе-апреле этого года уже заключено 500 договоров с нанимателями, кроме того, служба занятости оказала содействие в трудоустройстве в свободное от учебы время 4,3 тысячам молодых человек, которые учатся. Использованы бюджетные средства на сумму 605 тысяч рублей.

Кроме того, органы по труду, занятости и социальной защите сформировали перечень организаций, которые готовы принять на работу молодежь без финансовой поддержки государства. Этот список актуален на информационном портале Государственной службы занятости. Кстати, в апреле 2022 года на портале Государственной службы занятости разработан тематический раздел «временная занятость», он содержит сведения о возможности трудоустройства учащихся в свободное от учебы время на условиях найма.

В настоящее время о возможности обеспечить временную занятость молодежи проинформировала более 500 организаций, которые готовы предложить для этих целей более 8 тысяч вакансий.

Вопросы регулирования труда молодежи закреплены в Трудовом кодексе. И здесь есть ряд нюансов, которые должны знать и сами несовершеннолетние, и их родители.

— Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет. Вместе с тем установлен нижний порог возраста работника — не менее 14 лет. С лицами от 14 до 16 лет заключение трудового договора допускается только с письменного согласия одного из родителей, усыновителя или попечителя, — рассказывает Светлана Коваль. - Несовершеннолетние работники в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отдыха и некоторых других условий труда пользуются гарантиями, установленными законодательством.

Важно знать, что прием на работу лиц моложе 18 лет возможен только после предварительного медицинского осмотра. При заключении трудового договора с несовершеннолетними наниматель не вправе устанавливать им предварительное испытание. Лицам моложе 18 лет запрещена работа по совместительству. Также законодательство запрещает применять труд несовершеннолетних на тяжелых работах и работах с опасными или вредными условиями труда, а также на подземных и горных работах.

Для работников моложе 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени. Для несовершеннолетних от 14 до 16 лет она составляет не более 23 часов в неделю, от 16 до 18 - не более 35 часов в неделю, - напоминает собеседник. - Работники до 18 лет не допускаются к работе в ночное время – с 22 до 6 часов, а также к сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни. Несовершеннолетним не устанавливается ненормированный рабочий день. Также важно, что оплата труда работника до 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы происходит в том же размере, как оплата труда работника соответствующих категорий при полной продолжительности рабочего дня.

Уволить несовершеннолетнего тоже не так просто. Законодательство содержит ряд гарантий при расторжении договоров с работниками до 18 лет. Увольнение по некоторым основаниям допустимо только с согласия комиссии по делам несовершеннолетних.

Елена КРАВЕЦ

Выбор редакции

Общество

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

В БГУ 82% зачисленных на первый курс набрали 300 баллов и более.

Калейдоскоп

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму.