Вы здесь

Личный счет для оплаты электронных услуг автоматически создали в личном кабинете каждого белоруса


Эксперты Национального центра электронных услуг (НЦЭУ) презентовали на международном форуме ТИБО-2022 возможности аппаратно-программного комплекса (АПК) «Платформа», среди которых — создание единого личного счета, с которого можно оплачивать электронные услуги и административные процедуры.


Раньше прежде чем получить какую-то электронную услугу, ее нужно было оплатить, то есть каждый раз входить в систему ЕРИП, оплачивать, присоединять код оплаты и получать любую услугу, которая реализована на портале (здесь представлено 226 видов услуг, из которых 71 — административная процедура), рассказала Светлана Караневич, начальник отдела электронной коммерции НЦЭУ:

— Теперь же можно пополнить счет определенной суммой, заказывать на АПЭУ услуги, а деньги автоматически будут списываться со счета. Этот аккаунт автоматически создан в рамках личного кабинета, который заведен для каждого белоруса. Предварительно аккаунт, конечно, пустой, он привязан к идентификатору личного кабинета. Это гарантирует, что вы не спишете деньги с чужого счета и кто-то другой не воспользуется средствами с вашего счета.

Платформа, кстати, сама будет отслеживать, что на счету есть деньги и будет списывать средства за оказанные человеку услуги. Вся информация об оказанных и оплаченных лицом услугах в виде электронного акта оказанных услуг за последний месяц будет автоматически приходить на почту в личный кабинет.

Ирина СИДОРОК

Фото автора

Выбор редакции

Калейдоскоп

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Овен: Прилив энергии в начале недели вас просто окрылит...

Общество

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Отрицательный эффект экономических преступлений измеряется не только рублями.