Вы здесь

Белорусские медики посетили Дворец Независимости


Накануне профессионального праздника 100 лучших медиков страны посетили Дворец Независимости. Экскурсия стала подарком для обладателей государственных наград, победителей и номинантов конкурса «Врач года», обладателей нагрудного знака «Отличник здравоохранения». Некоторые из них были на передовой в борьбе с коронавирусом, спасли не одну жизнь. Гости увидели все залы, где проходят важнейшие политические мероприятия, узнали о тонкостях международного протокола, познакомились с достижениями белорусских мастеров.


«Для нас профессиональный праздник очень важен. Это оценка труда всех, начиная от врачей и заканчивая младшим медицинским персоналом. Ведь медицина – это командная работа. Очень важное отношение в стране к этому празднику, отношение к медикам со стороны Президента, министра. И то, что мы сегодня собрались во Дворце Независимости, еще раз показывает торжество этого момента, его важность, особенно для нас, медицинских работников, подчеркивает важность нашей профессии», — поделилась начальник отдела организации медицинской помощи Главного управления по здравоохранению Гомельского облисполкома Наталья Мастерская.

Во Дворце Независимости есть музей подарков главе государства. Среди них и подарок от работников здравоохранения — хрустальное «Сердце на ладонях», которое Президенту подарили на торжественной церемонии открытия кардиохирургического и кардиотерапевтического корпусов Могилевской областной клинической больницы в ноябре 2021 года. Коллекция музея пополнилась еще одним экспонатом: от медицинских работников передана художественная почтовая марка «103-летие системы здравоохранения Беларуси» из серии «Достижения белорусской медицины».

Валерия СТЕЦКО

Фото: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».