Вы здесь

Си Цзиньпин: произвольное введение санкций несет большие бедствия людям


Си Цзиньпин назвал санкции «бумерангами» и обоюдоострым мечом. Он отметил, что те, кто политизируют мировую экономику, используют свое господство в международной финансовой и валютной системах и произвольно применяют санкционные меры, тем самым причиняют вред не только другим народам, но и себе, передает ​ «Жэньминь жибао» онлайн».


«Сейчас некоторые ключевые производственные цепочки и цепочки поставок намеренно усложнены, цены на сырье колеблются на высоких уровнях, во всем мире высокая инфляция, международные финансовые рынки остаются нестабильными, а импульс восстановления мировой экономики постоянно ослабевает», — подчеркнул Си Цзиньпин, добавив, что в этот критический момент можно преодолеть кризисы, только объединившись.

Кроме того, по словам председателя КНР, история показала, что гегемония, блочная политика и конфронтация не приносят ни мира, ни безопасности, а ведут, наоборот, к войнам и конфликтам. В связи с чем лидер КНР еще раз призвал международное сообщество противостоять гегемонии и блочной политике и начать строить международные отношения, основанные на взаимном уважении, равноправии и взаимовыгодном сотрудничестве.

Отметив, что развитие является ключом к решению различных трудных вопросов и повышения благосостояния народа, Си Цзиньпин заявил, что чаяния народа и интересы международного сообщества должны быть в центре внимания при направлении глобального развития к новой эпохе, чтобы принести пользу народам всех стран.

Си Цзиньпин призвал ведущие развитые страны избегать прослеживанияя негативных эффектов от своей политики и не допускать ущемления интересов стран, ставших на путь развития. По его словам, необходимо усилить координацию макроэкономической политики с тем, чтобы предотвратить замедление или перебои в процессе восстановления глобальной экономики.

Несмотря на турбулентность международной ситуации, историческая тенденция к открытости и развитию остается неизменной. Неизменным остается и стремление к преодолению вызовов путем сотрудничества, заявил Си Цзиньпин. Он призвал все страны не отвлекать внимание на сиюминутные проблемы и трудности, уверенным шагом их преодолеть и двинуться к цели формирования Сообщества единой судьбы человечества. Следует обеспечивать свободное движение капиталов и технологий, максимально выявлять инновационный и интеллектуальный потенциал с целью объединения синергии глобального экономического роста.

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.