Вы здесь

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары


А получилось все очень просто: многоярусная облачность атмосферных фронтов, ухудшавших погоду в нашей стране в первой половине текущей недели, сместилась на территорию Украины. Сейчас в области повышенного атмосферного давления над нашей страной наблюдается малооблачная погода, что обеспечивает хороший прогрев воздуха в дневные часы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

Если 23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме, то уже 26 июня в нашу страну направится очень теплый воздух из Средиземноморья. С этого дня средний фон температуры воздуха будет на 4-6 градусов выше климатической нормы. Но повышаться температурный фон начнет уже с 24 июня.

В пятницу территория Беларуси будет находиться под влиянием антициклона с центром над странами Балтии. Будет стоять переменная облачность. Без осадков. Ветер северный, северо-восточный умеренный. Максимальная температура воздуха днем составит от плюс 23 градусов до 28 тепла.

По информации Центра, антициклональный характер погоды сохранится как минимум до начала следующей недели, а это значит, что существенных осадков по стране не ожидается.

В субботу сохранится влияние антициклона, центр которого переместится на северо-запад Европейской части России. Будет преобладать переменная облачность. Абсолютно чистое небо, когда даже намека на дождик нет. Ветер восточный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от плюс 10 градусов до 15 тепла, а максимальная днем составит 24-29 градусов со знаком плюс.

По мнению синоптиков, 26 июня метеозависимым людям будет достаточно тяжело и солнечным днем, и душной ночью. В эти сутки продолжит оказывать влияние антициклон с центром над северо-западом Европейской части России. Погодой будет управлять переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер восточный умеренный. Минимальная температура воздуха ночью будет опускаться не ниже плюс 12 плюс 17 градусов, а максимальная днем «выстрелит» до плюс 27-32 градусов.

В Белгидромете предупредили, что в условиях сухой и очень теплой погоды в Беларуси класс пожарной опасности постепенно возрастет до третьего (средняя горимость).

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Уборочный марафон Николая Пригодича. Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн

Уборочный марафон Николая Пригодича. Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн

Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн.

Общество

Зарплаты педагогов, поддержка молодых и престиж профессии. Какие еще вопросы волнуют работников отрасли?

Зарплаты педагогов, поддержка молодых и престиж профессии. Какие еще вопросы волнуют работников отрасли?

На пленуме профсоюза работников образования обсудили насущные проблемы.