Вы здесь

В Беларуси разрабатывают законопроект в области соцобслуживания


В Беларуси разрабатывают законопроект в сфере социального обслуживания. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает БелТА.


«В текущем году правительством будет завершена подготовка и обеспечено внесение в Палату представителей законопроекта, предусматривающего комплексную корректировку правовой базы в области социального обслуживания. В частности, предусматривается закрепить новый механизм оценки потребности населения в социальном обслуживании, пересмотреть подходы к выплате пособия по уходу за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста. Также в планах усовершенствовать концепцию деятельности домов-интернатов, более широко включить в эту работу негосударственные организации, оказывающие населению социальные услуги», - сказал Игорь Петришенко.

На финансирование территориальных центров и домов-интернатов в 2021 году направлено около Br470 млн. Правительство проводит системную работу по оптимизации и повышению эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели. Обеспечивается поэтапная апробация и внедрение нормативных методов финансирования в зависимости от количества потребителей услуг. «С 2023 года все государственные учреждения социального обслуживания будут полностью переведены на новый формат нормативного планирования», — отметил вице-премьер.

В целом за прошлый год количество получателей социальных услуг в стране выросло более чем на 4 процента. Социальным обслуживанием охвачено свыше 153 тыс. пожилых граждан и инвалидов.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весы — приятные новости, Лев — добрые дела. Гороскоп на следующую неделю

Весы — приятные новости, Лев — добрые дела. Гороскоп на следующую неделю

Овен. Понедельник принесет вам романтическое настроение, хотя нужно работать

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.