Вы здесь

Разбираем гардероб: новые решения для привычных вещей


Можно ли одеваться так, чтобы образ в зеркале вас радовал, не тратя при этом много денег? Стилисты уверяют, что можно. Достаточно внимательно присмотреться к своему нынешнему гардеробу и уделить внимание нюансам.


Фото: pixabay.com.

Смелее сочетайте вещи

Сегодняшняя мода допускает сочетания таких предметов одежды, которые раньше вы вряд ли одели бы вместе. Просто комбинируя между собой то, что есть, можно добиться отличного эффекта. Составление комплектов — основа экономии. Полистайте журналы, загляните в интернет, и вы очень быстро научитесь сочетать вещи по-новому. Попробуйте летом надеть с футболкой рубашку вместо пиджака или кофты, к джинсам и белой рубашке добавить жилетку с украшениями, чтобы освежить привычный образ.

Проведите ревизию гардероба

Вещей много, а надеть нечего — не тот цвет, фасон или крой? Значит, пришло время вытащить все из шкафа и пересмотреть. Сразу уберите испорченное — вещи с пятнами, которые невозможно отмыть, заношенные свитерами с катышками и затяжками. Зачем вам юбка с цветным принтом, которая ни с чем не сочетается? Вряд ли вы будете носить и то, что не надевали в течение нескольких последних лет. А вот эта юбка давно не сходится вам на бедрах, но ее «жалко выбросить»? Не жалейте, избавьтесь от ненужного, оно только занимает место, мешая вам увидеть, чего на самом деле не хватает.

Аксессуары и обувь — наше все

Никогда еще не было так просто придать новизну образу, используя сумки, нестандартные украшения или просто заменив ремень на брюках на цветной шарф. Можно пришить новые пуговицы на пиджак, надеть браслет из натурального камня или стильные часы, необычным образом повязать на шею платок, подобрать красивую заколку.

Вариантом «вишенки на торте» может стать обувь. Попробуйте надеть длинную юбку романтического кроя не с привычными лодочками, а с грубыми ботинками, заменить классическую сумку на сумку из материи — и вы получите совершенно другой образ.

Покупайте только необходимое

Остановите себя, если у вас появилось желание купить модную вещь только потому, что на нее сейчас скидка. Будете ли вы носить ее, когда эмоции уйдут, а тренды изменятся? Подходит ли она к вашему основному гардеробу? С чем вы планируете ее носить? Может, она для вас слишком экстравагантная или «немного тесноватая»?

Со скидкой стоит покупать только те из дорогих вещей, которые вы будете носить долго, а это, как правило, классические модели. Если рука сама тянется за кошельком, спросите себя: может, стоит в прохладный день надеть футболку под слишком легкий пуловер, который висит в шкафу, а не покупать новый — потеплее? Или блейзер неонового цвета – захочу ли я надеть его в следующем сезоне?

Праздничное делаем будничным

У вас давно висят вещи «на выход», которые вы надевали лишь несколько раз? Сшитое на юбилей подруги платье попробуйте надевать каждый день. А «летучую» блузку можно носить, засучив рукава. Не забывайте об услугах ателье: юбку, которая пылится в шкафу к следующему чужому юбилею, можно укоротить, придав ей актуальный вид, и носить не с парадной блузкой, а с джемпером. Из кожаного пиджака сшить модную жилетку и нашить на нее декоративные украшения.

Благодаря сегодняшней моде с ее функциональностью и отсутствием твердых рамок мы можем, не тратя сотни рублей, всегда быть в тренде. Нужно лишь потратить немного времени и найти новые решения для привычных вещей.

Агата СЛАВИНА

Выбор редакции

Общество

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

В БГУ 82% зачисленных на первый курс набрали 300 баллов и более.

Калейдоскоп

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму.