Вы здесь

Житель Жабинки Евгений Курилюк спас троих тонущих школьниц


25-летний Евгений Курилюк в тот жаркий июньский день отдыхал с семьей на берегу Мухавца. Пока жена занималась с маленьким сыном, Евгений пошел искупаться. Недалеко плавали три девочки 13-14 лет. Вдруг молодой человек услышал, что кто-то едва слышно зовет на помощь.


Евгений Курилюк с женой и сыном.

Как потом выяснилось, одна из девочек попала в яму и запаниковала. Подруги пытались ей помочь, и их туда затянуло. Дети испугались, потеряли контроль и стали тонуть.

 

Евгений старался держаться на воде и выпихивать девочек поближе к берегу. В это время беду заметила одна из женщин, которая была неподалеку. Зашла в воду и пыталась помочь, но она не умела плавать и стояла только по пояс в воде. Несколько раз Евгений уходил под воду и начинал захлебываться, но справлялся. Выныривал и начинал спасать снова. Так постепенно он вытолкнул одну за другой к женщине, которая принимала их и вытаскивала к берегу. Потом выбрался из воды и долго приходил в себя. На берегу уже собрались люди, девочек осмотрели медики, все оказалось в порядке.

Очнувшись от первого шока, Евгению Курилюку стали звонить родители спасенных Маргариты, Софии и Устины. Они искренне благодарили пасателя, желали здоровья и счастья его семье. Мама одной из девочек написала в соцсетях: «Хочу, чтобы люди знали о Евгении, который, рискуя своей жизнью, спасал наших девочек. Большое счастье для всех нас, что на свете есть такие люди».

Председатель Жабинковского райисполкома Вадим Кравчук поблагодарил Евгения за геройский поступок, а его родителей за воспитание сына.

Гордятся своим родным человеком жена Евгения Анна и маленький сынок Арсений.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото телеграмм-канала «Жабинка актуально»

Выбор редакции

Общество

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

В БГУ 82% зачисленных на первый курс набрали 300 баллов и более.

Калейдоскоп

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму.