Вы здесь

Почтальон в Шарковщине — хороший помощник


По деревням Шарковщины в течение четырех лет развозит почтовые грузы и потребительские товары водитель Шарковщинского участка почтовой связи Александр Терешко. С нетерпением его ждут престарелые бабушки и дедушки, а, увидев, радостно встречают. Ведь для них он в каком — то смысле — связь с внешним миром, а также — хороший помощник, который привезет из райцентра все самое необходимое. И такие встречи со старыми знакомыми, по словам Александра Сергеевича, самая приятная часть его сегодняшней работы.


Фото из архива Шарковщинского УПС.

А получилось все, можно сказать, случайно. После окончания Полоцкого торгово-технологического колледжа Белкоопсоюза Александр получил специальность техника-механика торгового холодильного оборудования и некоторое время провел в родной Шарковщине в местном отделении Белкоопсоюза. Однажды один знакомый, зная, что у Александра есть водительское удостоверение, предложил ему устроиться на почту водителем.

Подумав и посоветовавшись с женой Натальей, которая работает фельдшером на станции скорой помощи, мужчина принял решение воспользоваться предложением и обратился к руководству Глубокского регионального узла почтовой связи, к которому относится Шарковщинское УПС. Получив согласие и пройдя стажировку, он приступил к водительской работе.

— Наша задача – не только доставить газеты, журналы, открытки, посылки и письма, некоторые потребительские товары, но и выдать старым людям пенсии, получить оплату за телефон, за мир, — подчеркнул Александр в разговоре. — Вот почему нас, водителей, жители деревень Шарковщинского района встречают очень тепло, как родных. За это мы им очень благодарны!

Всего в составе Шарковщинского УПС имеется пятеро водителей. Коллектив участка небольшой, но очень дружный. В нем действительно приятно работать. Кстати, два года назад руководство узла связи предложило мне пересесть на новую автомашину — Нижегородский «Соболь». И теперь колесить по дорогам района стало комфортнее и веселее...

Сергей РУЧАНОВ

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают