Вы здесь

Дьяченко: Форум регионов Беларуси и России — реальная площадка установления долгосрочных контактов


Форум регионов Беларуси и России — реальная площадка установления долгосрочных контактов, заявил заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Олег Дьяченко во время секционного заседания «Интеграция системы высшего образования России и Беларуси: региональный аспект» на полях IX Форума регионов Беларуси и России в Гродно, передает БелТА.


«Каждый Форум регионов Беларуси и России — важное событие, которого с особым интересом и вниманием ждут в наших странах. Это реальная площадка по продвижению дружеских отношений между нашими государствами, ценный орган установления долгосрочных контактов», — сказал Олег Дьяченко.

По его словам, такое сотрудничество уже давно показало успешность и результативность. «Тема сегодняшнего форума особенно актуальна для наших государств. Уже многое сделано для укрепления традиционно тесного и доверительного белорусско-российского сотрудничества в сфере образования. Большинство регионов Беларуси и России участвуют в совместных образовательных и научных проектах, действует 1821 договор, заключенный в рамках международного сотрудничества, продолжается работа по развитию и совершенствованию системы образовательных услуг, предлагаемых учреждениями образования Республики Беларусь, растет число совместных программ, расширяется применение дистанционной формы образования, активизируется использование последних достижений в сфере IT-технологий», — отметил сенатор.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Овен: Прилив энергии в начале недели вас просто окрылит...

Общество

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Отрицательный эффект экономических преступлений измеряется не только рублями.