Вы здесь

Кочанова: Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди


Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанов, передает БелТА.


Сегодня проходит встреча председателей Совета Республики и Совета Федерации Натальи Кочановой и Валентины Матвиенко с руководителями органов государственной власти регионов Беларуси и субъектов РФ.

«Искренне рада приветствовать вас на белорусской земле, в замечательном городе Гродно. Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на наше приглашение и принимаете участие в IX Форуме регионов Беларуси и России. Отношения между Беларусью и Россией всегда были и остаются дружественными. Мы не просто дружественные страны, мы родные по духу люди. Мы те, кто работает тесно уже много лет. И, конечно, наше сотрудничество сегодня развивается абсолютно по всем направлениям и оно вышло на абсолютно новый уровень», — сказала Наталья Кочанова.

Во многом благодаря той работе, которую проводят президенты наших стран, наши правительства, наши ведомства, руководители регионов и парламентарии, отметила спикер. «Дополнительным стимулом в нашем сотрудничестве стало подписание на Высшем государственном совете Союзного государства 28 программ», — дополнила она.

Далее состоится пленарное заседание «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства» с участием руководителей министерств и ведомств, органов государственной власти, предприятий и организаций, представителей деловых кругов Беларуси и России.

Форум регионов Беларуси и России вносит весомый вклад в развитие нашего сотрудничества

«Та ситуация, которая складывается сегодня вокруг Беларуси и России, способствует тому, чтобы наши страны и регионы еще теснее сотрудничали. Несомненно, весомый вклад в развитие нашего сотрудничества вносит Форум регионов Беларуси и России. Жизнь подтвердила, что проведение такого мероприятия обосновано. Это было правильно принятым решением много лет назад и сегодня мы видим реальные результаты, которые есть в сотрудничестве и взаимодействии между нашими странами. Это более 400 подписанных соглашений, тысячи контрактов, по которым сегодня работают наши регионы, наши субъекты хозяйствования», - сказала Наталья Кочанова.

Спикер подчеркнула: «Я искренне рада тому, что дружеские отношения связывают наши города-побратимы. Побратимские связи сегодня установлены между нашими городами, районами. Это очень важно, и эти соглашения, контракты прирастают из года в год», — отметила она.

«Мероприятия форума посвящены всегда обсуждению наиболее актуальных и востребованных тем. И сегодняшняя тема — региональное сотрудничество в углублении интеграционных процессов Союзного государства — как никогда актуальна. За эти дни у нас уже проведено достаточно много мероприятий, подписаны контракты, соглашения, проведены двусторонние встречи. Мы провели замечательную выставку, где увидели те достижения, которые есть сегодня у нас, и показали ту интеграцию, которая есть между нашими странами. Это очень важно для нас. Потому что сотрудничество в экономике, пожалуй, это основополагающее на сегодняшнем этапе, — дополнила Наталья Кочанова. — Важно, что в рамках форума традиционно проходит это мероприятие, которое за одним столом объединяет руководителей регионов Беларуси и России, законодательной власти, когда мы вместе можем поделиться положительным опытом, который есть в нашем сотрудничестве, озвучить те проблемы, которые имеются в тех взаимодействиях, которые складываются между нашими странами».

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.