Вы здесь

Июль начинается с жары...


В первый день второго месяца лета погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления и очень теплая воздушная масса тропического происхождения, сообщают специалисты Республиканского центра гидрометеорологии, контроля радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды.


На старте июля ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер восточной четверти умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от плюс 12 градусов до 18 тепла, в юго-западных районах будет печь даже ночью — до плюс 19-21 градуса. В этот день максимальная температура воздуха будет подниматься от плюс 27 градусов по северо-востоку до 34 жары по юго-западу страны.

Не радуют нас комфортной погодой синоптики и в воскресенье. В эти сутки 2 июля на большей части страны сохранится влияние области повышенного атмосферного давления и очень теплой воздушной массы тропического происхождения. В утренние и дневные часы по крайнему юго-западу погоду обусловит атмосферный фронт, который переместится с территории Польши. Поэтому будет преимущественно без осадков, только утром и днем по юго-западу страны местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер юго-восточный, южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от плюс 13 до 19 градусов тепла, по юго-западу до плюс 21 градуса. Максимальная температура днем будет подниматься от плюс 28 градусов и до 34 жары.

По предварительному прогнозу отечественных синоптиков, на следующей неделе слегка станет свежее, но только немного. Уже в понедельник местами по стране ожидаются кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью еще будет до 20 тепла (13-20 градусов), а днем уже понизится на пару градусов (плюс 24-29), а по востоку — 30-33 градуса.

И во вторник местами по стране пройдут кратковременные дожди и грозы. Ночью температура воздуха составит 13-20 градусов. Днем будет 23-28, по юго-востоку температура достигнет 29-32 градусов.

Нас действительно «отпустит» только 6 июля.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

В БГУ 82% зачисленных на первый курс набрали 300 баллов и более.

Калейдоскоп

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму.