Вы здесь

Июль начинается с жары...


В первый день второго месяца лета погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления и очень теплая воздушная масса тропического происхождения, сообщают специалисты Республиканского центра гидрометеорологии, контроля радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды.


На старте июля ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер восточной четверти умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от плюс 12 градусов до 18 тепла, в юго-западных районах будет печь даже ночью — до плюс 19-21 градуса. В этот день максимальная температура воздуха будет подниматься от плюс 27 градусов по северо-востоку до 34 жары по юго-западу страны.

Не радуют нас комфортной погодой синоптики и в воскресенье. В эти сутки 2 июля на большей части страны сохранится влияние области повышенного атмосферного давления и очень теплой воздушной массы тропического происхождения. В утренние и дневные часы по крайнему юго-западу погоду обусловит атмосферный фронт, который переместится с территории Польши. Поэтому будет преимущественно без осадков, только утром и днем по юго-западу страны местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер юго-восточный, южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от плюс 13 до 19 градусов тепла, по юго-западу до плюс 21 градуса. Максимальная температура днем будет подниматься от плюс 28 градусов и до 34 жары.

По предварительному прогнозу отечественных синоптиков, на следующей неделе слегка станет свежее, но только немного. Уже в понедельник местами по стране ожидаются кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью еще будет до 20 тепла (13-20 градусов), а днем уже понизится на пару градусов (плюс 24-29), а по востоку — 30-33 градуса.

И во вторник местами по стране пройдут кратковременные дожди и грозы. Ночью температура воздуха составит 13-20 градусов. Днем будет 23-28, по юго-востоку температура достигнет 29-32 градусов.

Нас действительно «отпустит» только 6 июля.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Уборочный марафон Николая Пригодича. Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн

Уборочный марафон Николая Пригодича. Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн

Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн.

Общество

Зарплаты педагогов, поддержка молодых и престиж профессии. Какие еще вопросы волнуют работников отрасли?

Зарплаты педагогов, поддержка молодых и престиж профессии. Какие еще вопросы волнуют работников отрасли?

На пленуме профсоюза работников образования обсудили насущные проблемы.