Вы здесь

Трагедия глазами ребенка: выставка о холокосте открылась в Президентской библиотеке


Видение трагедии холокоста глазами детей представлено на выставке «Холокост глазами художника». Об этом на открытии экспозиции в Президентской библиотеке рассказал председатель благотворительной организации «Диалог» Артур Лившиц, передает БелТА.


Фото: БелТА.

«Интересно посмотреть сегодня на визуализацию представлений молодежи в 1999 году о холокосте. Ведь именно тогда по инициативе бывшей узницы минского гетто Фриды Рейзман был организован конкурс работ «Холокост глазами художника». Ребята со всей Беларуси показали свое видение этой трагедии. К сожалению, позже эти рисунки были оставлены без должного внимания. В прошлом году мы нашли на складах работы, долго восстанавливали их, и 27 рисунков нам удалось спасти», — рассказал Артур Лившиц.

«Помимо художественного, эта выставка обладает образовательным потенциалом. Когда мы выставляли экспозицию в одной из гимназий Полоцка, практически все школьники — это более 4000 ребят — познакомились с данными произведениями искусства. Самое главное, ребята узнали историю трагедии, холокоста и геноцида», — отметил председатель благотворительной организации.

Экспозицию «Холокост глазами художника» планируют представить также в Гомеле, Бресте, Новогрудке. «Наша задача — сохранить и передать это наследие будущим поколениям. Важно, чтобы история такой трагедии, как холокост, не была забыта и не повторилась вновь», — резюмировал Артур Лившиц.

Выбор редакции

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.