Вы здесь

В первый брак китайцы вступают после 28 лет


Согласно «Ежегоднику переписи населения Китая-2020», в 2020 году средний возраст вступления в первый брак китайцев вырос до 28.67 лет. Среди них средний возраст вступления в первый брак мужчин составил 29.38 лет, а женщин-27.95 лет, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Данные показывают, что в 2010 году средний возраст вступления в первый брак в Китае составлял 24.89 года, для мужчин этот показатель составлял 25.75 лет, а для женщин — 24 года. Другими словами, за 10 лет средний возраст вступления в первый брак вырос почти на четыре года. Уменьшается количество первых браков.

Согласно данным «Статистического ежегодника Китая за 2021 год», число ранних браков в 2010 году достигло 22,009 млн, а в 2020-м — 12,886 млн.

Во всем мире отсрочка среднего возраста вступления в первый брак стала повсеместной тенденцией. Фэн Вэньмэн, директор исследовательского отдела Института государственного управления и человеческих ресурсов Исследовательского центра по вопросам развития при Госсовете КНР, в колонке информационного агентства Китая «China New Watch» всесторонне проанализировал ситуацию. По мнению эксперта, причинами стали повышение уровня образования, увеличение стоимости брака, усиление конкуренции при трудоустройстве и на рабочих местах, а также изменения в концепции брака.

Фото  «Жэньминь жибао» онлайн»

Выбор редакции

Общество

Три дня — и топливо на дворе. Про санитарные рубки, ландшафтные биотопы и заготовку дров

Три дня — и топливо на дворе. Про санитарные рубки, ландшафтные биотопы и заготовку дров

В этом году Беларусь трижды сталкивалась с сильными ветрами, которыми было повреждено 4,4 миллиона м3.

Общество

Беспилотный и электрический транспорт: что предлагают белорусские ученые

Беспилотный и электрический транспорт: что предлагают белорусские ученые

Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси в этом году празднует 65-летие.