Вы здесь

Россия отменяет ПЦР-тест для граждан Беларуси при въезде авиатранспортом


Россия отменяет ПЦР-тест для граждан Беларуси при въезде авиатранспортом. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, передает БелТА.


«Оперативным штабом принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. Соответствующие изменения будут внесены в постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7. Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются», — отмечается в сообщении. 

Необходимость предъявлять ПЦР-тест для граждан Беларуси при въезде в Россию железнодорожным и автомобильным транспортом была отмена российской стороной ранее.

Оперативным штабом также принято решение об отмене с 15 июля эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы Российской Федерации, установленных распоряжениями правительства от 16 марта 2020 года № 635-р «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений» и от 27 марта 2020 года № 763-р «О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы».

«Распоряжения правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р и от 27 марта 2020 года № 763-р будут признаны утратившими силу. Соответствующий документ будет опубликован дополнительно», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Три дня — и топливо на дворе. Про санитарные рубки, ландшафтные биотопы и заготовку дров

Три дня — и топливо на дворе. Про санитарные рубки, ландшафтные биотопы и заготовку дров

В этом году Беларусь трижды сталкивалась с сильными ветрами, которыми было повреждено 4,4 миллиона м3.

Общество

Беспилотный и электрический транспорт: что предлагают белорусские ученые

Беспилотный и электрический транспорт: что предлагают белорусские ученые

Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси в этом году празднует 65-летие.