Вы здесь

Алексей Талай рассказал курсантам Могилевского института МВД, как стать патриотом


Известный общественный деятель, мотивационный спикер, мастер спорта по плаванию, многократный рекордсмен мира и Европы, член Национальной паралимпийской сборной Республики Беларусь, предприниматель, основатель благотворительного фонда — этот фантастический человек преодолел в своей жизни так много препятствий, что является живым воплощением несокрушимости духа, силы и твердости. Он заряжает своей энергией и ведет вперед. Это очень сильно чувствуется, подчеркнули в Могилевском институте МВД.


— Выступающий покорил своей искренностью и непосредственностью, — подчеркнул начальник отделения профориентационной работы, информации и общественных связей вузов Кирилл Маржанов. — Он подробно рассказал, как преодолевал ту критическую жизненную ситуацию, в которой оказался, как много пришлось работать для того, чтобы победить. Делился подробностями частной жизни. Подчеркнул, как много для него значит семья. Отдельно остановился на воспоминаниях о дедушке-партизане, как тот воевал во время Великой Отечественной войны. И заверил, что какими бы сложными и неустранимыми были препятствия, никогда нельзя сдаваться.

Алексей Талай призвал ценить мирную жизнь, тот подвиг, который совершили наши предки, память о тех жертвах, которые положены на алтарь Победы. «Они беззаветно служили Родине и своему народу, рисковали жизнью ради счастливого будущего своих потомков», — подчеркнул он. Отвечая на вопросы из зала, Алексей Талай поделился с курсантами секретами достижения высоких результатов в спорте, рассказал, что подтолкнуло его стать мотивационным спикером, высказал свою мысль, как помочь молодым стать более патриотичными. В конце встречи Алексей Талай вручил Благодарность Могилевскому институту МВД за добрые дела, любовь к Родине и верность традициям.

Милицейское учреждение, в свою очередь, показало гостю, чем живет вуз, какой материально-технической базой обладает, какими достижениями гордится.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото Варвары СЕРОВОЙ

Выбор редакции

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.