Вы здесь

Румак: Поддержание отношений с Родиной очень важно для белорусов зарубежья


Поддержание отношений с Родиной очень важно для белорусов зарубежья, заявил уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак, передает БелТА.


Сегодня проходит встреча рабочей группы Национального собрания по делам белорусов зарубежья с членами Консультативного совета по делам белорусов зарубежья при Министерстве иностранных дел, руководителями и представителями белорусских диаспор за рубежом в формате видео-конференц-связи. Во время встречи будут обсуждаться вопросы доведения правдивой информации о событиях в Беларуси, а также реализации совместных творческих и иных проектов.

«На связь выходят общины как из Российской Федерации, так и стран дальнего зарубежья. Поддержание отношений со своей Родиной очень важно для белорусов, проживающих далеко за пределами нашей страны. Но важно это также и для нашей страны, поэтому что это люди, которые несут объективную информацию о том, чем живет Беларусь. Аппарат уполномоченного по делам религий и национальностей поддерживает белорусов, которые остаются преданы своей родной земле», — рассказал Александр Румак.

По его словам, в прошлом году была оказана финансовая помощь в закупке национальных костюмов для общин Литвы, Латвии, Молдовы, Иордана, Казахстана, России. «Эти национальные костюмы помогают нести белорусскую культуру и наши традиции. Также была передана литература на белорусском языке, наша национальная символика. В 2022 году эта работа продолжается. Очень важно, чтобы наши белорусы, несмотря на то, что проживают далеко за пределами страны, чувствовали связь со своей Родиной», — дополнил Александр Румак.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.