Вы здесь

Стартовало голосование за лучший видеоролик сельскохозяйственного проекта «Властелин села»


Оставить свой голос за понравившуюся короткометражку может любой подписчик в официальной группе Белорусского республиканского союза молодежи мессенджера Telegram БРСМ.


Финал традиционного конкурса молодых семей состоится 8-9 июля в рамках официальной программы республиканского праздника «Купалье». Она пройдет в трех локациях — городе Горки, агрогородке Гори (Горецкий район) и непосредственно в агрогородке Александрия (Шкловский район).

Программа республиканского финала насыщена не только конкурсными экзаменами, но и мастер-классами по дойке коров, верховой езде, а также экскурсиями в Александрийскую среднюю школу, Ботанический сад, на Трофимову криницу, учебно-выставочный центр сельскохозяйственной техники БГСХА. Одно из самых важных мероприятий проекта в Год исторической памяти — возложение цветов к мемориалу «Скорбящая мать».

Ключевой день конкурсных экзаменов — 8 июля. Всех жителей и гостей горок приглашают в городской детский парк, где состоится праздничное открытие, а также развернутся конкурсы «Драники на колоде», «За дровами», «Комическая эстафета», «Сельские соленья» и состоится конкурс караваев «Хлеб — всему голова!». Затем на территории агрогородка Горы с использованием ручной косы и точильного бруска участники финала на скорость и качество покосят определенную площадку (конкурс «Косцы») и посоревнуются в создании самых оригинальных «Купальских венков».

9 июля гости праздника «Купалье» смогут познакомиться с подворьями семей, побороться в чемпионате Александрии по скоростной сборке спилс-карт Беларуси, побывать на торжественной церемонии награждения победителей республиканского конкурса «Властелин села 2022».

Сергей РОСОЛЬКО

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Уборочный марафон Николая Пригодича. Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн

Уборочный марафон Николая Пригодича. Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн

Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн.

Общество

Зарплаты педагогов, поддержка молодых и престиж профессии. Какие еще вопросы волнуют работников отрасли?

Зарплаты педагогов, поддержка молодых и престиж профессии. Какие еще вопросы волнуют работников отрасли?

На пленуме профсоюза работников образования обсудили насущные проблемы.