Вы здесь

Сила белорусского народа — в сохранении традиций и любви к ним


Сила белорусского народа — в сохранении своих традиций и любви к ним. Об этом во время торжественного открытия праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей») заявил заместитель премьер-министра и председатель постоянно действующего организационного комитета по подготовке и проведению праздника «Купалье» Игорь Петришенко во время открытия республиканского праздника, передает БелТА.


«Находясь на геополитическом перекрестке, очень непросто было Беларуси организовать, отстоять и сформировать собственное государство. Именно в Год исторической памяти мы чествуем юбиляров, которые воспевали мудрость, красоту и талант белорусского народа, — это Янка Купала и Якуб Колас. Мы отмечаем 140 лет с момента их рождения. Я думаю, вот это есть наглядное свидетельство благодарных потомков, что мы живем, чтим и любим эти традиции. Именно в этом и есть сила нашего народа», — отметил Игорь Петришенко.

Он подчеркнул, что активное участие в празднике «Купалье» принимает молодежь. «Они знают и любят наши традиции. Это очень важно, ведь в руках молодежи будущее нашего славянского братства, будущее нашей страны», — подчеркнул он.

Заместитель премьер-министра поприветствовал всех гостей. Сегодня в Александрии представлены 19 регионов Российской Федерации, из которых на шкловскую землю приехали ремесленники и мастера народного творчества. Участие в республиканском празднике принимает делегация Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом. Игорь Петришенко пожелал всем хорошего праздника, новых знакомств. «Пусть ваше хорошее настроение будет сопутствовать вам на протяжении всего года, чтобы через год мы снова встретились все здесь. С новыми идеями и подходами в развитии нашего праздника, дружбы, братства и взаимопонимания», — отметил он.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.