Вы здесь

Головченко: Правительство готово поддержать импортозамещающие проекты кредитными инструментами


Правительство готово поддержать реализацию импортозамещающих проектов через привлекательные кредитные инструменты. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в направленном участникам республиканского конкурса «Лучший экспортер 2021 года» поздравлении, передает БелТА.


Глава белорусского правительства указал на непростые условия, в которых сейчас приходится работать экспортерам. Это и серьезные санкционные ограничения, и беспрецедентное давление со стороны недружественных государств. Такие вызовы заставляют искать новые пути развития и преодоления препятствий, альтернативные рынки и оптимальные логистические схемы.

«Главное — не останавливаться, находить новых партнеров на рынках государств — участников ЕАЭС, КНР и других дружественных стран в условиях фундаментальной перестройки внешнеэкономических связей. Важнейшей задачей также является рациональное импортозамещение. Правительство готово поддержать реализацию соответствующих проектов, в том числе через привлекательные кредитные инструменты», — отметил Роман Головченко.

Правительство также рассчитывает на потенциал участников конкурса, профессионализм, ответственность, новаторский подход и умение идти в ногу со временем. «Результаты конкурса являются ярким свидетельством того, что в Беларуси работают успешные компании, которые производят высококонкурентную продукцию, оказывают востребованные услуги, достойно представляя нашу страну на международной арене. Несмотря на все сложности, в 2021 году обеспечен значительный рост экспорта и рекордное положительное сальдо внешней торговли. Безусловно, во многом это результат плодотворной работы всех ориентированных на зарубежные рынки белорусских компаний», — подчеркнул премьер-министр.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.