Вы здесь

Лукашенко рассказал о своей формуле успеха


Президент Беларуси Александр Лукашенко открытием «Славянского базара в Витебске» дал интервью журналистам рижской детской Академии радио и телевидения​, пеередает БелТА.


Юные журналисты ждали главу государства на подходе к Летнему амфитеатру в Витебске, где Президент традиционно участвует в открытии фестиваля. Александр Лукашенко прибыл как раз к началу и уже направлялся на сцену.

«Ребята, не сейчас, пожалуйста, сейчас у Президента будет выступление, сейчас мероприятие. Давайте позже, пожалуйста», — предложила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, завидев съемочную группу академии.

«Не мешай народу работать», — отреагировал Александр Лукашенко. Несмотря на ограниченность во времени, он с готовностью согласился пообщаться с ребятами и ответить на интересующие вопросы.

«Добрый день! Как соседи поживают?» — прежде всего поинтересовался глава государства.

На этот вопрос ему ответила Надежда Бухарова, руководитель группы и учредитель академии. «Ну, как соседи поживают... Вы же в курсе. Не знаем, как приедем, что будет с нами», — сказала она.

«Ну так оставайтесь», — предложил Александр Лукашенко.

«Так и хотим, уже налаживаем контакты», — ответила Надежда Бухарова.

Это было уже второе подобное общение Президента Беларуси с воспитанниками академии. Первое состоялось так же перед открытием «Славянского базара» в 2011 году, и тогда на вопросы журналистов ответил не только сам глава государства, но и его на тот момент маленький сын Николай.

В качестве интервьюера выступил шестнадцатилетний учащийся академии Илья Кароза. Вопрос касался формулы успеха Александра Лукашенко как человека, личности, а также в отношениях с детьми и внуками. Юноша напомнил фразу главы государства о том, что президентами не становятся, а рождаются.

«Ну, какая формула успеха... Родившись Президентом — вот и вся формула успеха. Я действительно не шутил, когда говорил, что президентами рождаются. Потому что у человека, Президента будущего, от природы должна быть определенная интуиция, определенное чувство, которое его никогда в жизни не подведет. Это в жизни не приобретешь. Это должно быть у тебя от природы. Если этого нет, как у некоторых сейчас западных политиков, глав государств в том числе, к сожалению, у наших соседей, ну, тогда и Президента нет. Слава богу, что там президенты не обладают теми полномочиями по Конституции, как в Беларуси. Ибо была бы беда», — сказал белорусский лидер.

Что касается исполнения его личных семейных обязанностей, Александр Лукашенко рассказал, что старается в этом плане действовать так, как все люди. «Ну, как все. Как твои родители, твой дедушка, твоя бабушка. Они себя ведут таким образом, как и я. Как обычный человек. Только времени у меня меньше на моих детей и внуков. Все как обычно. Это тоже главное для Президента — быть таким, как все люди», — отметил он.

Стоит отметить, что после приезда в Беларусь МИД и Служба безопасности Латвии начали проверки участия детей из Рижской детской академии радио и телевидения «Academy KidsTV». Речь идет о фактически травле и преследовании детей и их учителей за участие в фестивале. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич даже заявил о возможности закрытия академии. «Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена», — сказал он.

В свою очередь Служба государственной безопасности Латвии уже проверяет детей и их учителей по статье «измена». Учреждение в рамках своей компетенции следит, нет ли в их деятельности возможных угроз национальной безопасности.

Фото БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

Быть родителями — большая ответственность. Каждый из нас хочет воспитать ребенка уверенным, добрым и искренним. И самое главное — счастливым.

Общество

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Как семейная пара учителей физики делает сложное простым.

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.