Вы здесь

Две основные причины, почему мужчина остыл и отдалился


Как бы мужчина ни любил свою партнершу, у него периодически возникает желание эмоционально отдалиться от нее. Многие делают это неосознанно и не считают нужным объяснять. Во многих случаях это не зависит от их волевого решения или выбора. Это происходит со всеми мужчинами, и тут уже ничего не поделаешь. Здесь нет ни его, ни ее вины. «Уход мужчины в себя» — естественный цикл. Женщинам, как правило, свойственно неверно трактовать «уход в молчание», потому что сами они обычно отдаляются от партнера по совершенно другим причинам. Если он обидел ее и она не хочет, чтобы это произошло снова, или если он, совершив ту или иную ошибку, разочаровал. Конечно, и мужчина может отдалиться от партнерши по аналогичным факторам, однако он уходит в молчание даже тогда, когда казалось бы в отношениях все как положено. Да, он любит ее, доверяет — и вдруг отклоняется. А затем, самостоятельно возвращается, без каких-либо усилий со стороны женщины. Партнерша не понимает, что происходит. Ее накрывает тревога и растерянность. Он же был такой внимательный и заботливый, как вдруг стал отчужденным и таким чужим. Я, наверное, его обидела, наверное, он что-то узнал обо мне и бросил.


Мужчина уходит в молчание с одной целью — удовлетворить свою потребность в независимости и самостоятельности.

Парадокс: чем больше женщина стремится объяснить причину отдаления и сблизиться, тем больше партнер отдаляется.

На самом деле нормальная мужская реакция – уходить в молчание — чтобы подумать. Полностью удалившись от партнерши, он неожиданно начинает испытывать непреодолимую потребность вновь почувствовать ее любовь и заботу. Именно одиночество дает возможность перезагрузиться и автоматически подталкивает любить и заботиться с двойной силой. Вернувшись, мужчина подключается к их отношениям на том самом уровне, с которого ушел. Ему не нужно время на то, чтобы заново сблизиться с девушкой. Максимально отдалившись мужчина возвращается назад, наполненный новыми силами и чувствами. Тот же самый человек, который, казалось, был холоден и равнодушен, внезапно не может жить без своей партнерши. Он снова испытывает потребность в сближении.

Мужчина даже не догадывается, как женщину ранит его молчание.

Именно в моменты перерывов мужчины принимают важные для себя решения.

Очень важно, чтобы женщины поняли: чем больше «преследуешь» мужчину, пытаешься объяснить ситуацию и стремишься сохранить эмоциональную близость, тем сильнее он отдаляется. Ведь ему нужно «отвлечься» по-максимуму, иначе он просто не сможет почувствовать, насколько ему важна женщина и как нужна ее любовь.

Молчание партнера часто воспринимается как потеря контроля над ситуацией, возникает паника и воображение рисует страшную картину: партнер обиделся, бросил, передумал, нашел другую.

Это обычно приводит партнершу в замешательство, ведь, когда инициатором отдаления по какой-либо причине бывает сама женщина, ей трудно сразу вернуться на прежний уровень отношений: для этого требуется время. Если она не понимает, что мужчины в этом плане совсем другие, она, скорее всего, не поверит в его искреннее внезапное желание заново сблизиться и оттолкнет партнера. Прежде чем вновь открыться душой навстречу партнеру, который неожиданно вернулся, женщина должна подождать, поговорить с ним, чтобы почувствовать доверие. Мужчинам также следует иметь в виду это различие.

Молчание — как манипуляция. Женщинам следует научиться различать когда мужчина открыто манипулирует и когда действительно отдаляется, чтобы удовлетворить свою потребность в независимости. Манипулируя, большая часть мужчин вообще отказывается нести какую-либо ответственность, используя только метод паузы. Он позволяет себе держать в вечном страхе женщину и ничего не делать для нее. Надеется, что в этом случае она сама откажется от него.

В таком случае мужчина намеренно игнорирует женщину. Он игнорирует ваши сообщения и отходит от вопросов, чтобы вызвать страх потери и заставить отказаться от своих претензий. Если это так, значит, все свои отношения он строит исключительно на паузах и манипуляциях. Иначе он строить их не захочет, тогда однозначно попрощайтесь с ним.

  • Мужчина адекватный, выдержит паузу и ответит, пусть не сразу, но ответит.
  • Манипулятор или случайный человек, которому не очень все это и нужно, исчезнет.

На одних паузах, когда человек адекватен, можно построить прекрасные отношения, они подогревают чувства у мужчин, ведь страх потери и любовь — часто связаны.

В любой непонятной для вас ситуации (если у вас сомнения, вы не знаете, как поступить), возьмите паузу, и проблема решится сама собой.

Вообще, молчание, хоть и является во многих случаях манипуляцией, но считается интеллигентным способом решения многих вопросов.

Психолог Елена ШЕВЧЕНКО

Фото: рexels.com

Выбор редакции

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

В адском дремлевском огне оборвались жизни 183-х человек.