Вы здесь

От жары к холоду — один шаг?


Дожди летом, как правило, бывают легкие и теплые. Но иногда они становятся не по сезону холодными и навязчивыми. Именно такие дожди прогнозируют синоптики во второй половине недели в нашей стране, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А в первой половине недели в Беларуси сохранится умеренно теплая погода с температурным фоном около климатической нормы и даже выше на 1-2 градуса. При этом во вторник по западным регионам страны температура воздуха в разгар дня будет достигать плюс 30-31 градуса. По словам синоптиков, во второй половине недели в Беларусь начнет поступать более холодный воздух. Температурный фон понизится и будет в основном около средних многолетних значений и на 1-2 градуса ниже.

26 июля погода будет преимущественно без осадков, только днем местами по западу страны ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый до умеренного, при грозах порывистый. Днем воздух прогреется до плюс 24-29 градусов, по западу до плюс 31.

В среду на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. Ветер южный с переходом на западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 13 до плюс 19 градусов. Днем температура достигнет плюс 20-26 градусов, по юго-востоку 29 тепла.

В четверг ожидается преимущественно без осадков. При этом ночью по востоку, а днем по северу нашего региона местами возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет слабый туман. Ветер западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градусов, днем плюс 19-26 градусов.

В пятницу будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами по стране возможен туман. Температура воздуха ночью опустится до плюс 9-16 градусов. Кстати, это плохо для роста огурцов. Днем воздух прогреется до плюс 18-25 градусов, по югу — до 27 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу ожидается преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах страны будет туман. Ночью температура воздуха понизится до плюс 7-14 градусов. Днем ожидается 18-25 градусов, по югу страны 27 градусов выше нуля.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.