Вы здесь

50-летние — бывшие 35-летние. Люди «среднего возраста» рассказали о трудностях трудоустройства


Кажется, весь мир почувствовал, что нынешние 50-летние — это бывшие 35-летние. Не поняли только сотрудники кадровых служб, которые по-прежнему навешивают на соискателей, старше 45 лет, унизительный ярлык «возрастные». С какими трудностями приходится сталкиваться при трудоустройстве людям, что по классификации ВОЗ представляют средний возраст — 45-59 лет, рассказали они сами.


Фото: fpb.1prof.by.

«По-старому вы уже пенсионерка»

Ирина попала в число тех, кто после COVІD-19 и его настояний менял работу на более легкую либо вообще брал паузу в трудовой деятельности. Об относительном восстановлении здоровья можно было говорить через три месяца. Начались поиски работы. По специальности не получалось. Поэтому Ирина рассматривала работу маркировщика или стикеровщика, но везде первый и последний вопрос был о возрасте.

Вот такой диалог пересказала Ирина:

— Женщина, вы понимаете, что по старинке вы уже пенсионерка? — спрашивает специалист по кадрам.

— Но живем мы по-новому и на пенсию уходим в 58 лет.

Только одна сотрудница по подбору персонала деликатно предупредила о том, что после офисной работы работать на складе будет очень трудно: «Мы уже сталкивались с тем, что люди хотели поменять сферу деятельности, но максимум, что они выдерживали, — пару недель».

Администратор парикмахерской, специалист по выписке накладных, приемщик заказов — везде отказы. Везде «молодые дружные коллективы» не нуждаются в «возрастном» претенденте.

«От финансовой подушки безопасности не осталось ничего, — говорит женщина. — Мне уже все равно, какая работа, главное, чтобы я могла ее выполнять».

По данным сервиса pabota.by, в июне текущего года около 11,8% пользователей сайта находится в возрасте от 45 до 54 лет, еще 14,5 % — в возрасте 55+.

«Без работы начинаешь отставать от жизни»

С Анной не продлили контракт, когда ей исполнилось 54 года, то есть к букве закона не придерешься.

«Первая мысль — спасибо, что уволили. Муж предложил отдохнуть. Подтянуло все домашние дела, нашлось время больше читать, — делится женщина. — А потом вдруг сократили мужа, которому на тот момент было 58 лет. Через месяц он перестал искать работу по специальности, потом отказывали и в рабочих профессиях. Мы так поняли, что послужной список также препятствовал получению места какого-либо грузчика-комплектовщика.

Мое резюме чаще всего даже не просматривали. Деньги у нас были, в крайнем случае помогли бы дети. Но я четко поняла, что работа — это больше, чем деньги. Как бы ты ни занимал себя дома, без работы все равно начинаешь как-то отставать от жизни».

Анна без работы скучала, если не сказать чахло. Куда охотно приглашали на работу, так это в менеджеры по продаже всяких чудодейственных средств: «Ну не могу я предлагать людям то, что сама никогда не куплю». Соседка шипела: горе ты не видела, а так бы пошла и торговала.

«Мне кажется, я ненавидела людей, которые шли утром на работу, завидовала мужу, что он, наконец, устроился, — делится Анна. — В общем, надо было или брать себя в руки, или идти к психологу. Рассматривала варианты переобучения, но что потом? Сейчас, кстати, появился новый вид бизнеса: когда за деньги учат якобы с перспективой трудоустройства, а потом дают бумажки, что прослушал курс, и иди с ними куда хочешь».

Анна уведомила всех, что ищет работу, даже далеких знакомых. Помощь пришла именно со стороны бывшей коллеги, с которой в молодости не очень и устраивали. Зато сейчас женщины даже посмеиваются, настолько те проблемы кажутся выдуманными с высоты прожитых лет.

«Предложение коллеги — мой счастливый случай, — говорит Анна. — Люди нашего возраста и рабочих профессий, как показалось, особых трудностей с трудоустройством не имеют, а вот «белым воротничком» очень сложно. Но почему человек с высшим образованием и хорошим опытом должен идти в вахтеры — именно это мне предлагала «рассмотреть» юная кадровичка, когда я обивала пороги в поиске работы».

«Она все решила, когда увидела цифру «1966»

Говорят, мужчинам работу найти легче. Живет стереотип, что 45-летняя женщина едет с рынка, а мужчина на этом рынке еще вовсю веселится. Евгению, правда, 56 лет.

«Мне нравится моя профессия, всегда оставался в ней, даже став администратором, — делится мужчина. — Сейчас подумал, что пришло время поработать просто специалистом. Одна «эйчар» (или кадровик) говорила, что им нужны амбициозные сотрудники, а я, мол, готов пойти на понижение по сравнению с тем, что имел. У нее сидит в голове «карьерный рост», и она не понимает, что все держится на сильных и стабильных профессионалах, а не только на перспективных и целеустремленных. Они поработают год-два и снова пойдут искать обещанный им карьерный рост.

Во второй организации был шокирован некомпетентностью руководителя структурного подразделения.

В третьей фирме была вакансия руководителя по моему профилю, но там специалист отказала: мол, коллектив молодой, трудно будет найти общий язык с коллегами. Ей было совсем неинтересно, какой возраст был у моих предыдущих подчиненных. Она все решила, когда увидела цифру «1966». А еще сообщила, что у них все компьютеризировано. Когда сказал, что уже тридцать лет за «компом», девушка упала в ступор. И как мантру твердила о работе в условиях многозадачности. На простой вопрос: какие задачи придется решать одновременно, ничего ответить не смогла, но и на второй этап собеседования не допустила».

Весной Евгения избрали председателем садоводческого товарищества: «Мне нравится эта работа, вижу результат, уважение соседей. Зарплата 700 рублей, зимой — 350. Это не те деньги, на которые можно достойно жить. Но я рад, что хотя бы такая работа есть, формируются новые связи и, надеюсь, что все наладится. Еще хорошо, что моя жена относится к ситуации с пониманием, как говорится, не пилит».

Опыт важнее возраста

«Поиск новой работы — это тоже своеобразная работа, которой соискатели 50+ зачастую пренебрегают. Конечно, трудно перестроиться и начать все заново, особенно если на предыдущем месте занимал ведущую должность», — говорит карьерный консультант Юлия Тарсунова.

Прежде всего нужно определиться с тем, что именно ищет соискатель: сферы деятельности, подходящие профессии. Если же человек хочет найти работу в какой-то новой компании, то сначала нужно оценить свои возможности и понять: способен ли он обучаться, адаптироваться и принимать условия работы в новом коллективе.

А далее схема поиска не будет отличаться от соискателей другого возраста: создание резюме и размещение его на тематических сайтах, изучение вакансий и отзывы, возможно обращение за помощью в трудоустройстве в государственную службу занятости, а также уведомление знакомых и родственников о поиске работы.

Консультант обращает внимание, что при изучении вакансий важно смотреть не только на условия работы, но и на требования к соискателю. Не исключено, что потребуется прохождение дополнительного обучения, например, определенной компьютерной программы.

Есть ряд вакансий, для которых опыт важнее возраста: бухгалтеры, аудиторы, нотариусы, юристы, психологи. Также в любом возрасте будут востребованы узкопрофильные эксперты, например, в производстве, медицине, фармацевтике. Что касается профессий, связанных с продажами и сопровождением клиентов, следует рассмотреть такие сферы, где возраст целевой аудитории или лиц, принимающих решения на стороне клиента, будет также 50+.

Если у соискателя среднее специальное образование и экспертиза в производственном секторе, подойдут вакансии преподавателей, мастеров, учителей.

Иногда и непрофильный опыт может стать новой работой. Например, хорошо владея иностранным языком, можно устроиться переводчиком или стать преподавателем, в том числе онлайн. Без какой-либо специальной подготовки можно работать специалистом колл-центра или диспетчером, няней, домашним работником, уборщиком, сторожем, помощником по хозяйству.

«Важную роль в поиске работы играет понятное и информативное резюме. Идеальный вариант – кратко изложить свой функционал, подчеркнуть важные для интересной вакансии моменты. И в этом будут полезны соответствующие сайты: просто заполняйте своеобразную анкету-резюме, — поясняет консультант. — Также следует помнить, что средний возраст рекрутеров, проводящих первичный отбор, — 23-30 лет. Учитывайте разницу в возрасте и восприятии информации, оптимизируйте свое резюме и сопроводительное письмо так, чтобы в них можно было легко найти нужную информацию».

Основная рабочая сила стареет

Кстати, специалисты сервиса rabota.by проанализировали данные Национального статистического комитета Беларуси и увидели, что за последнее десятилетие численность населения в возрасте 20-24 лет снизилась почти вдвое — на 41,5 %. Это означает, что за персонал на стартовые позиции (которые обычно предлагают молодежи) между работодателями идет сильнейшая конкуренция. Следующая возрастная категория — 25-29 лет – тоже переживает спад, а это люди с опытом, которых компании очень активно нанимают. В 2021 году по сравнению с 2011-м количество этой категории сократилось примерно на 27 %.

Для нанимателей это сигнал, что необходимо менять подходы к найму персонала, так как заполнять вакансии только с ориентиром на молодежь больше не получится — сегодня просто нет такого количества трудоспособных людей, как это было еще 10 лет назад.

Очевидно, что ожидается сокращение численности активного трудоспособного населения, а значит, старение основной рабочей силы. Поэтому рано или поздно компаниям придется подбирать другие инструменты при поиске сотрудников: активнее рассматривать соискателей 45-50 лет и «старших», адаптировать требования в вакансиях под более широкую аудиторию, вводить системы обучения и переобучения.

Маргарита ДРОЗДОВА

Выбор редакции

Экология

Изменения климата: причины и перспективы

Изменения климата: причины и перспективы

Призывают сокращать выбросы CO2 вплоть до нулевых показателей, внедрять зеленые технологии.

Общество

Натурпродукт из огорода

Натурпродукт из огорода

Как Якуб Колос получал по два урожая с одной грядки и что из «давно забытого старого» актуально на волне интереса к эко-земледелию.  

Общество

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

Правоохранители рассказали, как молодых людей вербуют для распространения наркотиков и чем это обычно заканчивается.