Вы здесь

Петришенко: Учебно-лабораторный корпус Национального детского технопарка готов на 90%


Учебно-лабораторный корпус Национального детского технопарка готов на 90%. Об этом во время посещения объекта рассказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает БелТА.


«Строительные работы почти завершены, оборудование закуплено, практически готово все комплектование с учетом технологических особенностей. Строители идут с опережением графика, — рассказал Игорь Петришенко. — Степень готовности жилого комплекса также высока, она составляет около 90%. В технопарке все сделано для того, чтобы дети могли погружаться не только в обучение, но и в качественный досуг. Ребята могут реализовать свой творческий и технический потенциал».

Кроме того, расширяется спектр направлений, по которым осуществляется подготовка детей в технопарке. К уже имеющимся пяти добавятся еще пять. В сентябре будут дополнительно открыты направления «Информационная безопасность», «Электроника и связь», «Наноиндустрия и нанотехнологии», «Энергетика будущего», «Архитектура и дизайн».

«С 1 сентября мы планируем набирать в образовательную смену сто человек вместо сорока. В нынешнем году обучается 6 групп по 40 человек, то есть 240 человек прошли подготовку на базе парка. Подготовку в технопарке прошла и Анастасия Бильдь, которая набрала максимальные 400 баллов для поступления в БГУИР», — отметил вице-премьер.

По его словам, в дальнейшем планируется совершенствовать подготовку детей в технопарке, сопровождать их при поступлении в высшие учебные заведения и после окончания способствовать их трудоустройству. «Сейчас Министерство образования совместно с заинтересованными отрабатывает систему «бесшовного» вхождения в профессию после получения высшего образования», — заключил заместитель премьер-министра.

В этом году в правилах приема есть новинка: учащиеся, которые успешно прошли курс обучения в технопарке, могут поступать в высшие учебные заведения, лицеи и средние специальные учебные заведения без сдачи вступительных испытаний по направлению наблюдательного совета.

Национальный детский технопарк действует с 1 января 2021 года. В инфраструктуре предусмотрены школа, учебно-лабораторный корпус и общежитие на 300 мест.

Выбор редакции

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

В адском дремлевском огне оборвались жизни 183-х человек.