Вы здесь

Спартакиаду депутатов в Кировске посвятили Году исторической памяти


Соревнования проходили в Кировске в минувшие выходные, как раз в те дни, когда в районе поздравляли первых тысячников — молодой экипаж двоюродных братьев Андрея и Сергея Дроздов. Это также поддерживало боевой дух. Примечательно, что братья принимали поздравления примерно в одно и то же время, как и победители среди депутатов.


Недаром говорят, что мысли материальны. А если о победе думает одновременно несколько человек, она обязательно случается. На этот раз в Спартакиаде принимала участие и команда Молодежного парламента. Более опытные коллеги отметили, что если такой посыл идет от молодежи, то скоро заниматься спортом станет модно еще со школы.

— И мы очень надеемся, что это сбудется и в спортивных секциях не будет недостатка в желающих их посещать, — подчеркнул во время церемонии открытия председатель Постоянной комиссии по аграрным вопросам, проблемам Чернобыльской катастрофы, экологии и природопользования Могилевского областного Совета депутатов Василий Мазурик, который поприветствовал участников от имени депутатского корпуса Могилевской области. «Спорт — важнейшая составляющая жизни большинства жителей Поднепровского края, включая и нас, депутатов, — отметил он. — А когда свои спортивные способности демонстрируют представители Молодежного парламента, это свидетельство того, что среди молодежи стало модно быть спортивными и вести здоровый способ жизни. И это только на пользу всем, ведь участие в спортивных поединках закаляет характер, воспитывает командный дух и вдохновляет на результат.

Спортивная эстафета и легкая атлетика, первенство по подтягиваниям и прыжкам на скакалке, настольный теннис и шашки, товарищеский матч по волейболу и конкурс «Меткий футболист» — депутаты демонстрировали свои способности по многим направлениям. Причем не только по спортивным. На этот раз народные избранники показали себя еще и в качестве артистов, от чего Спартакиада только выиграла, так как участники подошли к такому делу не с меньшей ответственностью. Проработали номера, нашли костюмы.

Как метко отметил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Гацко, Спартакиада на самом деле помогает в неформальной обстановке лучше узнать друг о друге и не только реализовать свой спортивный и творческий потенциал, но и сформировать настоящую команду, которая сможет побеждать на благо области и нашей любимой страны и в работе на местах.

По итогам соревнований абсолютным победителем в общекомандном зачете стали представители Могилевского горсовета депутатов. На втором месте – команда Могилевского райсовета и на третьем — Кличевского. А вот в художественной самодеятельности равных не было команде из Кировского района. Праздник получился теплым и душевным. Особенность депутатской Спартакиады: она никогда не проводится в одном и том же месте, а перемещается по всей области. Это дает участникам возможность не только продемонстрировать свои спортивные способности, но еще и вдохновиться достопримечательностями того или иного района. Ведь одна из важных задач Спартакиады — ознакомиться с туристическим потенциалом Могилевщины и приложить усилия для его более широкого изучения и использования.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото из архива Могилевского областного Совета депутатов

Выбор редакции