Вы здесь

В Пекине работает креативное литературное кафе


На днях в Пекине официально открылась литературная кофейня, владельцем которой является одно из крупнейших китайских издательств — «Народная литература», передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Кофейня под названием «Утренние цветы, сорванные в сумерках» названа в честь одноименного сборника мемуаров и эссе Лу Синя, основоположника современной китайской литературы. Здесь креативно переименовали кофейные напитки. Например, «американо» стало кофе «Старик и море», а «латте с морской солью» —"Венецианский купец".

Кроме кофе, в кофейне «Утренние цветы, сорванные в сумерках» также представлены креативные продукты издательства. По словам Куан Жуя, начальника культурно-творческого отдела «Народной литературы», издательство надеется, что с помощью кофейных напитков литература станет неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.