Вы здесь

В Беларуси синоптики обещают потепление в конце недели


Потепление в конце недели обещают синоптики в Беларуси. Об этом БелТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

По информации синоптиков, в ближайшие дни с северо-западными потоками на территорию Беларуси продолжит поступать прохладная воздушная масса. Существенных осадков по стране не прогнозируется.

В среду, 10 августа, ожидается преимущественно без осадков, только днем в отдельных районах по юго-западу страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью достигнет плюс 8-15 градусов. Днем столбик термометра поднимется до плюс 20-26.

В четверг, 11 августа, синоптики также обещают преимущественно без осадков. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 8 до плюс 15 градусов. Днем воздух прогреется до 22-28 градусов тепла.

По предварительным прогнозам, в конце недели ожидается тенденция к потеплению. Так, в пятницу, 12 августа, будет преимущественно без осадков. В ночное время температура воздуха составит плюс 8-15 градусов, а по югу страны ожидается до плюс 17 градусов. Максимальная температура днем будет плюс 24-30 градусов.

В субботу, 13 августа, преимущественно по южной половине страны ожидаются кратковременные дожди, а в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 10-17 градусов, а по югу — плюс 19 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 24-30 градусов, в южных районах — до плюс 32 градусов.

В воскресенье, 14 августа, местами прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Ночью – плюс 12-18 градусов, а по югу — плюс 20 градусов. Днем столбик термометра поднимется до плюс 24-30 градусов, по югу страны — до 32.

Выбор редакции

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

В адском дремлевском огне оборвались жизни 183-х человек.