Вы здесь

В Кобринском районе милиция обнаружила девять тонн закопанного зерна


Факт бесхозяйственности на одном из сельскохозяйственных предприятий района во время проведения рейдовых мероприятий по предупреждению и выявлению правонарушений в сфере агропромышленного комплекса зафиксировали сотрудники РОВД вместе со своими коллегами из прокуратуры. При осмотре прилегающей территории компетентными органами было выявлено около 9 тонн яровой пшеницы на общую сумму около трех тысяч белорусских рублей.


— Оперативными сотрудниками ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями. — «Зв.») Кобринского РОВД были установлены личности фигурантов, — сообщил старший оперуполномоченный УБЭП УВД Брестского облисполкома Михаил Рогов. — Ими оказались материально ответственные должностные лица предприятия. В ходе беседы с правоохранителями сотрудники предприятия объяснили, что со временем зерно вроде бы начало портиться и они решили закопать его поблизости от предприятия. В документах же указали информацию, что это зерно было отдано на корм скоту.

По данному факту проводится проверка. По ее результатам действиям должностных лиц будет дана правовая оценка.

Вероника КАНЮТА

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня. 

Общество

Тарифы останутся доступными. Эксперты рассказали об основных направлениях развития отрасли ЖКХ

Тарифы останутся доступными. Эксперты рассказали об основных направлениях развития отрасли ЖКХ

Передовые технологии и наработки в сфере ЖКХ показали работники отрасли на и Международной специализированной выставке жилищно-коммунального хозяйства «Наш дом».