Вы здесь

Санкт-Петербург заинтересован в наращивании поставок белорусской техники и лифтов


Санкт-Петербург заинтересован в наращивании поставок белорусской пассажирской, коммунальной, специальной техники и лифтов, сообщили БелТА в Министерстве промышленности Беларуси.


Сегодня министр промышленности Петр Пархомчик во главе белорусской делегации промышленников принял участие во встречах и переговорах с руководством города на Неве: губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, заместителями губернатора Олегом Эргашевым, Кириллом Поляковым и Анатолием Повелием.

Стороны подтвердили положительную динамику взаимного товарооборота и заинтересованность в расширении сфер и форм сотрудничества.

Достигнуты договоренности продолжить участие в проекте по конкурсным поставкам пассажирской техники МАЗ, коммунальной и специальной техники в количестве более 1 тыс. единиц, а также поставкам лифтового оборудования для замены лифтов в старых домах.

Минпром пообещал до конца года подготовить и передать городу в опытную эксплуатацию автомобиль скорой медицинской помощи производства Минского автомобильного завода в согласованной комплектации.

Особое внимание было уделено обсуждению новых импортозамещающих проектов по организации в Санкт-Петербурге совместных производств, центров продаж и сервисному обслуживания техники и оборудования с созданием в городе новых рабочих мест, образовательных проектов и по научно-техническому сотрудничеству.

Кроме того, Петр Пархомчик посетил совместное предприятие по производству лифтового оборудования ООО «МЛМ Невский Лифт», ознакомился с производственной базой и обсудил с руководством компании и «Могилевлифтмаша» планы и шаги по реализации инвестпроекта по расширению производственных и сервисных мощностей «МЛМ Невский Лифт» для освоения новых ниш на рынке всего северо-западного федерального округа.

На 12 августа запланированы встречи и переговоры с руководством Ленинградской области, лизинговых и банковских структур, а также участие в торжественных мероприятиях открытого чемпионата России по пахоте.

Превью: БелТА
 

Выбор редакции