Вы здесь

Первые «двухтысячники» определились на Гомельщине


Тандем старшего комбайнера Андрея Гуза и его помощника Александра Новика на комбайне КЗС-1218 намолотил 2020 тонн. Экипаж хлеборобов убрал 816 гектаров хлебов.


Между тем ждут на Брагинщине и очередных «двухтысячников». В хозяйстве ОАО «Чемериски» на личном счете экипажа Михаила и Владислава Солдатенков — около 1840 тонн намолоченного хлеба нового урожая. Кстати, это сельхозпредприятие из года в год в числе первых по темпам уборки зерновых колосовых в целом по Гомельщине. В Брагинском районе в этом году ОАО «Чемериски» — лучшее сельхозпредприятие по урожайности. Определяются аграрии Брагинщины и своими водителями-«тысячниками».

Так, водитель ОАО «Чемериски» Владимир Метлицкий перевез уже около 2360 тонн хлебов. Среди молодых водителей, задействованных на жатве, лидер — Константин Алишевский. На его счету — около 3050 тонн перевезенного хлеба нового урожая.

Молодой водитель занят на жатве четвертый год, третий год подряд — выбивается в лидеры как в общем зачете, так и среди молодежи. Двухтысячники-водители на Брагинщине также сотрудники ОАО «Имени Жукова» — Геннадий Шкурко и Владимир Шахницкий.

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, на Гомельщине убрано около 62% от запланированной площади нынешней жатвы хлебов. Аграриями региона намолочено 524 тысячи тонн хлеба нового урожая. Высокими темпами уборочной определяются хозяйства Мозырского, Брагинского и Речицкого районов. Лидеры по урожайности — сельхозпредприятия Буда-Кошелевского и Гомельского районов.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото: Ирина СТЫЧИНСКАЯ и телеграм-канал «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

В адском дремлевском огне оборвались жизни 183-х человек.