Вы здесь

Таможенные органы и «Белтаможсервис» объединились в профсоюз


Белорусский профессиональный союз работников государственных и иных учреждений пополнился новой объединенной профсоюзной организацией работников таможенных органов и «Белтаможсервиса». Это первый в 90-летней истории существования профсоюза случай, когда в него вступила организация, которая только создалась. В результате профсоюз пополнился примерно на три тысячи новых членов и сейчас насчитывает более 180 тысяч человек.​


Созданию новой профсоюзной ячейки предшествовал полугодовой план мероприятий, результатом которого и стало присоединение профсоюза «Белтаможсервиса» к большой профсоюзной группе госорганов. Хотя обычно предприятия или выходили из состава профсоюза, или вступали в него в составе профсоюзной организации, а это новая организация, требующая особого внимания, заметил Сергей Потапенко, председатель Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений, вручая новым членам профсоюзной семьи флаг и свидетельство о регистрации новой организации:

— Мы будем привлекать членов этого профсоюзного сообщества к обучению и к участию в наших программах по оздоровлению и туристическо-экскурсионной деятельности. Выбирая это направление и новую общественную организацию, мы создадим такие условия, чтобы она смогла полностью реализовать себя в профсоюзном движении. Уже договорились, например, об участии команды «Белтаможсервиса» в спартакиаде в сентябре.

— Мы стали полноценным членом большого объединения профсоюзного движения Беларуси. Мы и поныне жили сильной социальной жизнью. Однако сейчас у нашего коллектива появляется больше возможностей: мы получили доступ ко всей профсоюзной инфраструктуре, его компетенциям и международному опыту в области охраны труда, техники безопасности, трудовых прав, защиты социальных интересов, — подчеркнул Валентин Герман, заместитель генерального директора «Белтаможсервиса».

Официальное вступление в профсоюз в «Белтаможсервисе» теперь считают официальным днем рождения профсоюзной ячейки и готовы к большому и интересному будущему.

Ирина СИДОРОК

Выбор редакции

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

В адском дремлевском огне оборвались жизни 183-х человек.