Вы здесь

Инструкция о домашнем обучении школьников по медицинским показаниям обновлена


Министерство образования утвердило Инструкцию о порядке освоения содержания образовательных программ общего среднего образования дома. Это предусмотрено ведомственным постановлением от 26 июля 2022 года № 211.


Документ установил порядок обучения дома учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждение образования. Перечень показаний установлен приложением 2 к постановлению Минздрава от 3 июня 2022 года № 50.организацию процесса обучения в таких случаях осуществляет государственное учреждение, реализующее программы общего среднего образования по месту жительства или пребывания учащегося, или учреждение образования, в котором ребенок обучался до возникновения медицинских показаний для домашнего обучения. При этом для социализации таких детей школы могут сочетать занятия дома и в учреждении. Расписание и режим занятий составляются исходя из учебного плана и с согласия ученика или его родителей. При этом обязательно учитываются санитарно-эпидемиологические требования.

Проверка полученных знаний, аттестация учащихся и перевод их в следующий класс осуществляются в порядке, предусмотренном правилами проведения аттестации учащихся при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования.

Для организации домашнего обучения требуется заявление ученика или законного представителя несовершеннолетнего ученика, а также заключение врачебно-консультационной комиссии.

Постановление № 211 вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.