Вы здесь

Жара и дожди с грозами


Жара до 32 градусов и дожди с грозами ожидаются в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


«Поступление очень теплых воздушных масс с юга Европы стало причиной жаркой погоды на территории Беларуси. В выходные дни температурный фон по стране повысился, и на середину дня столбики термометров показали плюс 26-31, что на 1-6 градусов выше климатической нормы. На будущей неделе погода останется такой же. В большинстве районов страны сохранится жара, причем в ночное время температура воздуха не опустится ниже плюс 14-21, на середину дня столбики термометров покажут 25-32 градуса жары, только в дневные часы 17 августа местами температура воздуха не поднимется выше плюс 23-24», — рассказали в Белгидромете.

Также не обойдется без локальных грозовых дождей. Они будут иметь кратковременный характер и местами сопровождаться грозами.

Во вторник, 16 августа, местами, а днем по западу на большей части территории страны, пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит 15-21 градус выше нуля, днем — плюс 26-31.

В среду, 17 августа, местами по Беларуси пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 14-20 градусов тепла, днем — плюс 23-30.

В четверг, 18 августа, будет преимущественно без осадков, только ночью по юго-востоку, днем в южных районах страны местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 14-20, днем будет 26-31 градус жары.

В пятницу, 19 августа, ночью по юго-востоку, днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 14-20 градусов выше нуля, днем — плюс 26-32.

По предварительным прогнозам синоптиков, в выходные дни с территории Польши к западным регионам Беларуси приблизится фронтальная система, которая обусловит на большей части территории страны дожди различной интенсивности, при развитии облачности местами дожди будут сопровождаться грозами. «Влияние атмосферного фронта, перемещающегося через территорию Беларуси, сохранится и в воскресенье, 21 августа. При этом температурный фон по стране понизится и приблизится к своей климатической норме», — отметили в Белгидромете.

В субботу, 20 августа, ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха ночью составит 14-20 градусов выше нуля, днем — плюс 25-32.

В воскресенье, 21 августа, на большей части территории Беларуси пройдут дожди. В отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-19 градусов выше нуля. Днем будет 20-27 градусов тепла, местами — до плюс 29.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.