Вы здесь

Лукашенко принял важнейшие кадровые решения. Изменения в руководстве Управделами Президента и правительстве


Ряд важнейших кадровых решений принят Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом в пресс-службе главы белорусского государства сообщили телеканалу «Беларусь 1» и подтвердили БелТА.


Валерий Иванов, чуть более года возглавлявший Управление делами Президента, обратился к главе государства с просьбой рассмотреть его ходатайство о переходе на другую работу. Александр Лукашенко эту просьбу поддержал.

Надо отметить, что за непродолжительное время работы Валерий Иванов сумел организовать коллектив на выполнение поставленных главой государства задач и добиться серьезных результатов в развитии организаций, подчиненных Управделами. Варианты применения его опыта и знаний на ином важном направлении будут рассмотрены в самое ближайшее время, после улучшения состояния здоровья.

Управление делами Президента Республики Беларусь возглавил Юрий Назаров, который до сегодняшнего дня в должности заместителя премьер-министра курировал вопросы развития машиностроения, нефтехимии, деревообработки и науки. Юрий Назаров обладает значительным опытом руководящей работы на самом высоком государственном уровне. Работал в системе Управления делами, занимал должность заместителя управляющего в 2010-2013 годах. Глубоко владеет спецификой производственных и экономических процессов этой многопрофильной структуры.

В свою очередь должность вице-премьера займет Петр Пархомчик, который до настоящего времени работал на посту министра промышленности. Он является высококлассным организатором производства, более 13 лет возглавлял флагман промышленного комплекса Беларуси — БЕЛАЗ. Он в курсе всех поручений и требований главы государства, выполнение которых будет курировать на новом посту.

Выбор редакции

Калейдоскоп

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

Быть родителями — большая ответственность. Каждый из нас хочет воспитать ребенка уверенным, добрым и искренним. И самое главное — счастливым.

Общество

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Как семейная пара учителей физики делает сложное простым.

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.