Вы здесь

Прием заявок на Республиканский конкурс инновационных проектов продлен до 1 сентября


Конкурс проводится Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь при участии Министерства образования, Национальной академии наук, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и Белорусского инновационного фонда.


В рамках конкурса рассматриваются инновационные проекты различных стадий реализации, соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Республике Беларусь. Во внимание берутся наличие проработанной стратегии коммерциализации и социальная значимость.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Лучший инновационный проект» (участниками могут быть юридические и физические лица);
  • «Лучший молодежный инновационный проект» (для физических лиц не старше 35 лет).

Победитель и призеры получают дипломы и денежные вознаграждения: за первое место — 2752 рублей, за второе — 1824 рублей и третье — 928 рублей.

Среди призеров и победителей совет конкурса отбирает проекты для дальнейшей коммерциализации их результатов, которые получают сертификат в размере 18272 рубля.

В этом году частное унитарное предприятие по «Ремаго» в рамках номинации «Лучший инновационный проект» учредил главный приз — сертификат на разработку фирменного брендбука проекта, а в рамках номинации «Лучший молодежный инновационный проект» — три сертификата на рекламно-информационную поддержку проектов.

Каждый проект, принятый к участию в конкурсе, проходит государственную экспертизу, к которой привлекаются эксперты из разных сфер. Таким образом проекты будут оценены профессионалами с многолетним опытом.

В состав жюри конкурса входят представители государственных органов управления, бизнеса, крупных промышленных компаний, банковских структур, технопарков и других субъектов инновационной инфраструктуры нашей страны, что дает возможность разработчикам услышать их мнение о проекте, завязать полезные знакомства, установить сотрудничество с организациями-партнерами.

До 1 сентября 2022 года необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by, заполнить формы (заявку, паспорт, бизнес-план инновационного проекта или технико-экономическое обоснование, стратегию коммерциализации) и направить в печатном виде комплект заявительных документов в адрес Белорусского инновационного фонда (220072, г. Минск, пр-т Независимости, 68-2, комната 103).

После заочного отбора заявок (проверки документов по формальным признакам и экспертизы), авторы 40 лучших разработок примут участие в финальном этапе защиты проектов перед советом конкурса.

Положение и формы заявительных документов размещены на сайте http://konkurs.belinfund.by/. Дополнительную информацию можно получить в Белинфонде по телефону +375172708429 или по e-mail: rkip@belinfund.by.

Надежда НИКРЛАЕВА

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.